Aplicación en la nube RECOG

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en RECOG

En este artículo, se explica cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación RECOG®.

Paso 1: Adquiere información del proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Seguridad y luego Configurar inicio de sesión único (SSO).

Para ver Seguridad, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. En la sección Configurar el inicio de sesión único (SSO), sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.

El siguiente paso es enviar esa información a RECOG por correo electrónico. Una vez que recibas una respuesta, vuelve a la consola de administración para terminar de configurar el SSO, tal como se describe en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Envía la información del proveedor de identidades a RECOG

Envía un correo electrónico a la dirección dev@5smile.com de RECOG para solicitar que habiliten SAML 2.0 en tu organización.

1. Incluye la siguiente información del proveedor de identidades que has copiado en el paso 1 de este artículo:
    • URL de inicio de sesión único
    • ID de entidad
    • El certificado descargado en el paso 1, incluido como archivo adjunto de texto en el correo electrónico.
  2. Pide a RECOG que te proporcione el valor de "subdominio" de tu organización, un valor único que necesitas en el siguiente paso para terminar de configurar el SSO desde la consola de administración.
Paso 3: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en RECOG.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad y sustituye {subdomain} por el nombre de subdominio que te ha facilitado RECOG.
  8. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación RECOG
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona RECOG.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de RECOG coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Nota: RECOG solo admite el SSO si inicias sesión desde Google; no puedes usarlo si inicias sesión directamente en RECOG.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y luego Más y selecciona RECOG.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de RECOG.