Aplicación en la nube RECOG

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en RECOG

En este artículo, se explica cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación RECOG.

Paso 1: Obtén la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. En la sección Configurar el inicio de sesión único (SSO), sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.

El siguiente paso es enviar esa información a RECOG por correo electrónico. Una vez que recibas una respuesta, vuelve a la consola de administración para terminar de configurar el SSO, tal como se describe en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Envía la información del proveedor de identidades a RECOG

Envía un correo electrónico a la dirección dev@5smile.com de RECOG para solicitar que habiliten SAML 2.0 en tu organización.

1. Incluye la siguiente información del proveedor de identidades que has copiado en el paso 1 de este artículo:
    • URL de inicio de sesión único
    • ID de entidad
    • El certificado descargado en el paso 1, incluido como archivo adjunto de texto en el correo electrónico.
  2. Pide a RECOG que te proporcione el valor de "subdominio" de tu organización, un valor único que necesitas en el siguiente paso para terminar de configurar el SSO desde la consola de administración.
Paso 3: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe RECOG en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML RECOG y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS e ID de entidad sustituyendo {subdomain} por el nombre de subdominio que te ha facilitado RECOG.
  8. Haz clic en Continuar.

Nota: Con RECOG no hace falta asignar atributos.

9. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación RECOG
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona RECOG.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de RECOG coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Nota: RECOG solo admite el SSO iniciado por el proveedor de identidades. No puedes usar el SSO si inicias la sesión directamente en RECOG.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona RECOG.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

RECOG se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de RECOG.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático
Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.