Aplicación en la nube LaunchDarkly

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en LaunchDarkly

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación LaunchDarkly.

Antes de empezar

Antes de configurar el SSO, tienes que crear atributos de usuario personalizados para LaunchDarkly. Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la parte superior de la lista Usuarios, haz clic en Másy luegoGestionar atributos personalizados.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Añadir atributo personalizado.
  5. Configura el primer atributo personalizado de la siguiente manera:
    • Categoría: LaunchDarkly
    • Descripción: Atributos personalizados de LaunchDarkly

En Campos personalizados, introduce los siguientes datos:

• Nombre: Rol
    • Tipo de información: Texto
    • Visibilidad: Visible para la organización
    • N.º de valores: Un solo valor
  6. Haz clic en Añadir.
  7. Configura un segundo atributo personalizado que tenga los mismos valores que el primero, excepto en el campo Nombre, donde debes poner "Funciones personalizadas".
  8. Haz clic en Añadir.

Los nuevos atributos aparecerán en la página Gestionar atributos de usuario.

Paso 1: Obtén la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe LaunchDarkly en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de LaunchDarkly y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Descarga el certificado del proveedor de identidades.

Deja abierta la consola de administración, ya que tendrás que utilizar el asistente de configuración una vez que completes el siguiente paso en la aplicación LaunchDarkly.

Paso 2: Configura LaunchDarkly como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Inicia sesión en https://app.launchlarkly.com con tu cuenta de administrador de LaunchDarkly.
  3. Ve a Account settings (Configuración de la cuenta) y luego Security (Seguridad).
  4. Haz clic en Edit SAML Configuration (Editar configuración de SAML).
  5. Copia y guarda el valor del campo Assertion consumer service URL (URL del servicio de consumidor de aserciones), ya que lo necesitarás para terminar de configurar el SSO desde la consola de administración en el paso 3.
  6. En SAML identity provider details (Datos del proveedor de identidades SAML), pega la información del proveedor de identidades que has copiado en el paso 1 de este artículo en los campos siguientes:
    • Sign-on URL (URL de inicio de sesión): introduce la URL de inicio de sesión único.
    • X.509 certificate (Certificado X.509): pega el contenido del certificado del proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye el valor del campo URL ACS por la URL ACS que has copiado de LaunchDarkly en el paso 2 de este artículo.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de LaunchDarkly:

Atributo de directorio de Google Atributo de LaunchDarkly
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) firstName
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) lastName
    LaunchDarkly > Rol role
    LaunchDarkly > Roles personalizados customRole
  6. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación LaunchDarkly
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona LaunchDarkly.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de LaunchDarkly coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

LaunchDarkly admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por el proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona LaunchDarkly.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

LaunchDarkly se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. Abre https://app.launchdarkly.com.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Next (Siguiente). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a LaunchDarkly.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.