Aplicación en la nube Foodee

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Foodee

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Foodee®.

Nota: Para configurar el SSO, necesitas la "URL mnemónica" de Foodee personalizada (la que utilizas para iniciar sesión en Foodee). Esta URL está disponible al crear una cuenta de empresa de Foodee.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Abajo a la derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Foodee.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga y guarda el archivo de Metadatos del proveedor de identidades.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios , edita el campo URL ACS, sustituyendo {URL-mnemónica} por la URL mnemónica de Foodee.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    Correo electrónico Información básica Correo electrónico principal
    firstName Información básica Nombre
    lastName Información básica Apellidos
    PhoneNumber Información de contacto Número de teléfono
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Foodee como proveedor de servicios (SP) de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.food.ee/login con tu cuenta de administrador de Foodee.
  3. Ve a https://www.food.ee/teams/{URL-mnemónica}, sustituyendo {URL-mnemónica} por la URL mnemónica de tu cuenta de Foodee.
  4. Accede a my dashboard (mi panel) y luego Single Sign On (Inicio de sesión único).
  5. Haz clic en Editar.
  6. Introduce un IDP name (Nombre del proveedor de identidades) (vale cualquier valor).
  7. Pega el archivo de metadatos del proveedor de identidades que descargaste durante el paso 1 en el campo IDP Metadata XML (XML de metadatos del IdP).
  8. Haz clic en Guardar.
Paso 3: Habilita la aplicación Foodee
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Foodee.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Foodee coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre https://www.food.ee/teams/{URL-mnemónica}. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Foodee.
  2. Haz clic en Login with Google (Iniciar sesión con Google). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Foodee.