Aplicación en la nube Foodee

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML para utilizarlo con Foodee

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo con la aplicación Foodee.

Nota: Para configurar el SSO, necesitas la "URL mnemónica" de Foodee personalizada (la que utilizas para iniciar sesión en Foodee). Esta URL está disponible al crear una cuenta de empresa de Foodee.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Foodee en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Foodee y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página de Detalles de proveedor de identidades de Google, descarga y guarda el archivo de metadatos de proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS, sustituyendo {Vanity-URL} por la URL mnemónica de Foodee.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Foodee:

Atributo de directorio de Google Atributo de Foodee
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo electrónico principal) Email
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) firstName
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) lastName
    Contact Information (Información de contacto) > Phone Number (Número de teléfono) PhoneNumber
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Foodee como proveedor de servicios (SP) de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Inicia sesión en https://www.food.ee/login con tu cuenta de administrador de Foodee.
  3. Ve a https://www.food.ee/teams/{URL-mnemónica}, sustituyendo {URL-mnemónica} por la URL mnemónica de tu cuenta de Foodee.
  4. Accede a my dashboard (mi panel) y luego Single Sign On (Inicio de sesión único).
  5. Haz clic en Editar.
  6. Introduce un IDP name (Nombre del proveedor de identidades) (vale cualquier valor).
  7. Pega el archivo de metadatos del proveedor de identidades que descargaste durante el paso 1 en el campo IDP Metadata XML (XML de metadatos del IdP).
  8. Haz clic en Guardar.
Paso 3: Habilita la aplicación Foodee
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Foodee.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Foodee coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Foodee admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Foodee.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Foodee se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre https://www.food.ee/teams/{URL-mnemónica}. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Foodee.
  2. Haz clic en Login with Google (Iniciar sesión con Google). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Foodee.

Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático
Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.