Aplicación en la nube Hive

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Hive

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Hive.

Paso 1: Descarga la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Hive en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Hive y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    2. Descarga el certificado del proveedor de identidades.

Si dejas abierta la consola de administración, volverás al asistente de configuración una vez que completes el siguiente paso en Hive.

Paso 2: Configura Hive como proveedor de servicios (SP) de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://app.hive.com con tu cuenta de administrador de Hive.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en el icono de usuario y luego Your workspace (Tu espacio de trabajo) y luego Auth (Autenticación).
  4. En la página Auth, copia y guarda tu Workspace ID (ID de espacio de trabajo), un valor único que necesitarás para terminar de configurar el SSO en la consola de administración, tal como se indica más adelante, en el paso 3.
  5. En los siguientes campos, introduce los datos del proveedor de identidades de terceros que copiaste en el paso 1 de este artículo:
    • SAML SSO URL (URL del SSO de SAML): URL del SSO
    • Identity Provider Issuer (Emisor de proveedor de identidades): ID de entidad
    • Pega el contenido del certificado del proveedor de identidades en el área de entrada de texto Certificate (Certificado).
  6. Ve a la pestaña Appearance (Apariencia)  y haz clic en Save changes (Guardar cambios).
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Detalles del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS , sustituyendo {id-tu-espacio-de-trabajo} por el ID de espacio de trabajo que copiaste desde Hive durante el paso 2 de este artículo.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Hive:

Atributo de directorio de Google Atributo de Hive
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) firstName
    Basic Information (Información básica) > Last Name (Apellidos) lastName
  6. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Hive
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Hive.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Hive coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Hive admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Hive.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Hive se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre https://app.hive.com.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Sign in with SSO (Iniciar sesión con SSO). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Hive.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.