Aplicación en la nube Hive

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Hive

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Hive®.

Paso 1: Consigue información sobre el proveedor de identidades (IdP) de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Abajo a la derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Hive.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    1. Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    2. Descarga el certificado del proveedor de identidades.

Si dejas abierta la consola de administración, volverás al asistente de configuración una vez que completes el siguiente paso en Hive.

Paso 2: Configura Hive como proveedor de servicios (SP) de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Inicia sesión en https://app.hive.com con tu cuenta de administrador de Hive.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en el icono de usuario y luego Your workspace (Tu espacio de trabajo)  Auth (Autenticación).
  4. En la página Auth, copia y guarda tu Workspace ID (ID de espacio de trabajo), un valor único que necesitarás para terminar de configurar el SSO en la consola de administración, tal como se indica más adelante, en el paso 3.
  5. En los siguientes campos, introduce los datos del proveedor de identidades de terceros que copiaste en el paso 1 de este artículo:
    • SAML SSO URL (URL del SSO de SAML): URL del SSO
    • Identity Provider Issuer (Emisor de proveedor de identidades): ID de entidad
    • Pega el contenido del certificado del proveedor de identidades en el área de entrada de texto Certificate (Certificado).
  6. Ve a la pestaña Appearance (Apariencia)  y haz clic en Save changes (Guardar cambios).
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

3. Haz clic en Siguiente.
  4. En la página Detalles del proveedor de servicios, edita el campo URL ACS , sustituyendo {id-tu-espacio-de-trabajo} por el ID de espacio de trabajo que copiaste desde Hive durante el paso 2 de este artículo.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    firstName Información básica Nombre
    lastName Información básica Apellidos
  7. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Hive
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Hive.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Hive coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre https://app.hive.com.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Sign in with SSO (Iniciar sesión con SSO). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Hive.