Aplicación en la nube Firstbird

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Firstbird

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Firstbird®.

Paso 1: Consigue información sobre el proveedor de identidades (IdP) de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Seguridad y luego Configurar inicio de sesión único (SSO).

Para ver Seguridad, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. En la sección Configurar inicio de sesión único (SSO), descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades.

En el siguiente paso, debes enviar esta información a Firstbird por correo electrónico. Cuando recibas una respuesta, vuelve a la consola de administración para configurar el SSO en Firstbird, tal como se describe en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Envía la información del proveedor de identidades a Firstbird

Envía un correo electrónico al equipo de asistencia de Firstbird (support@firstbird.com) para pedirles que habiliten el SSO en tu organización. Adjunta el archivo de metadatos del proveedor de identidades que descargaste durante el paso 1 de este artículo.

Paso 3: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir .
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Firstbird.
  5. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

6. Haz clic en Siguiente.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los valores predeterminados de los campos URL ACS e ID de entidad, sustituyendo {tu-dominio} por tu dominio de Firstbird.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    Correo electrónico Información básica Correo electrónico principal
    first_name Información básica Nombre
    last_name Información básica Apellidos
  10. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Firstbird
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Firstbird.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio .
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Firstbird coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre https://{tu-dominio}.1brd.com/login.
  2. Haz clic en Log in via SSO (Iniciar sesión mediante SSO). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Firstbird.