Corrigir problemas comuns nas configurações do grupo

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

Caso você ou os participantes do seu grupo não consigam executar alguma das tarefas comuns descritas aqui, siga as etapas adequadas para o problema.

Não é possível gerenciar os participantes do grupo

Se você é o gerente ou o proprietário de um grupo e não consegue adicionar, remover, banir, modificar ou aprovar participantes, siga estas etapas para garantir que as configurações da permissão "Quem pode gerenciar participantes" estejam corretas.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configuração do grupoe depoisModeração de participantes.
  4. Em Quem pode gerenciar participantes, confirme que as opções Proprietários e Administradores estão selecionadas.
  5. Clique em Salvar alterações.

Não é possível gerenciar postagens

Se você é o gerente ou o proprietário de um grupo e não consegue excluir postagens ou aprovar mensagens, siga estas etapas para garantir que tenha a permissão "Quem pode moderar o conteúdo".

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupoe depoisPolíticas de postagem.
  4. Em Quem pode moderar o conteúdo, confirme que as opções Proprietários e Administradores estão selecionadas.
  5. Clique em Salvar alterações.

Os participantes não podem tomar nem atribuir conversas

Só é possível tomar e atribuir conversas em grupos do tipo "Caixa de entrada colaborativa". Mesmo que os usuários possam moderar metadados, eles não podem tomar nem atribuir conversas em grupos de outros tipos. Para transformar um grupo em uma Caixa de entrada colaborativa:

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupoe depoisGeral.
  4. Em Ativar recursos adicionais dos Grupos do Google, selecione Caixa de entrada colaborativa.
  5. Clique em Salvar alterações.

Também é possível transformar um grupo em uma Caixa de entrada colaborativa nas configurações da API Groups. Defina a seguinte propriedade como trueenableCollaborativeInbox.

As pessoas não conseguem acessar meu grupo, mesmo com um link

Se as pessoas não conseguirem acessar seu grupo ou ele não aparecer nos resultados da pesquisa, verifique as configurações de visibilidade do grupo. Elas controlam a visibilidade do grupo, independentemente da visibilidade de conversas específicas e de quem pode participar.

Como administrador, você pode definir as configurações de visibilidade para todos os grupos da sua organização no Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGrupos para empresas.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento.
  4. Em Acesso aos grupos fora desta organização, selecione Público na Internet.
  5. Clique em Salvar.

Como proprietário ou gerente de um grupo, você pode definir a visibilidade dele nos Grupos do Google. Se você tem uma conta de trabalho ou escolar, as opções disponíveis dependem das configurações definidas pelo administrador para todos os grupos.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupoe depoisGeral.
  4. Em Quem pode ver o grupo, escolha a visibilidade adequada.
  5. Clique em Salvar alterações.

O grupo não recebe e-mails de pessoas fora da organização

Caso os usuários externos não possam enviar e-mails para o grupo, verifique se suas configurações permitem e-mails externos.

Como administrador, você tem a opção de permitir e-mails externos para todos os grupos da organização no Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGrupos para empresas.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento.
  4. Marque a caixa Os proprietários de grupos podem permitir o recebimento de e-mails de fora da organização.
  5. Clique em Salvar.

Como proprietário ou gerente de um grupo, você pode permitir o envio de e-mails externos para ele nos Grupos do Google. Se você tem uma conta de trabalho ou escolar, as opções disponíveis dependem das configurações definidas pelo administrador para todos os grupos.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupoe depoisGeral.
  4. Em Quem pode postar, selecione a opção Qualquer pessoa na Web.
  5. Clique em Salvar alterações.

O rodapé do e-mail do meu grupo está incorreto

A menos que sejam alterados, os rodapés de e-mail incluem instruções para cancelar a inscrição do grupo, um link para o URL da mensagem e qualquer texto personalizado adicionado por um administrador ou proprietário. Para alterar o rodapé do seu grupo:

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Clique em Configuraçõese depoisOpções de e-mail.
  4. Na seção Rodapé de e-mail, marque pelo menos uma das caixas:
    • Incluir o rodapé padrão dos Grupos adiciona o texto padrão ao rodapé de cada e-mail do grupo.
    • Incluir um rodapé personalizado adiciona o texto especificado por você ao rodapé de cada e-mail do grupo.
  5. Clique em Salvar alterações.

O remetente original não é mostrado na mensagem enviada ao grupo

Isso pode ocorrer se você selecionar Endereço do grupo como Remetente padrão nas configurações do grupo em groups.google.com.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupoe depoisPolíticas de postagem.
  4. Se o Remetente padrão for Endereço do grupo
    1. Altere para Endereço do autor
    2. Clique em Salvar alterações.
  5. Se o Remetente padrão for Endereço do autor:
    1. Altere para Endereço do grupoe depoisclique em Salvar alterações.
    2. Altere o Remetente padrão de volta para Endereço do autor.
    3. Clique em Salvar alterações.

Temas relacionados