Résoudre les problèmes les plus courants liés aux paramètres de groupe

Si vous-même ou les membres de votre groupe ne pouvez pas réaliser les tâches courantes, assurez-vous que vos autorisations sont correctement définies. Vérifiez également vos paramètres de pied de page d'e-mail et d'annuaire, puisqu'ils ont subi des modifications. En savoir plus sur les modifications apportées aux paramètres Google Groupes

Impossible de gérer les membres du groupe

Si vous êtes propriétaire ou gestionnaire de groupe et que vous ne pouvez pas ajouter, supprimer, interdire, modifier ou approuver des membres, procédez comme suit pour vous assurer que les paramètres d'autorisation de gestion des membres sont corrects.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres des groupes.
  6. Cliquez sur Autorisations puis Droits de modération.
  7. Sous "Gérer les membres", cliquez sur la liste, puis assurez-vous que les options Propriétaires du groupe et Gestionnaires du groupe sont bien sélectionnées.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Impossible de gérer les posts

Si vous êtes propriétaire ou gestionnaire de groupe et que vous ne pouvez pas supprimer de posts, approuver les messages ou publier des annonces, procédez comme suit pour vous assurer que vous disposez de l'autorisation de modérer du contenu.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. En haut du groupe, cliquez sur Gérer les membres.
  6. Cliquez sur Autorisations puis Droits de modération.
  7. Sous Modérer le contenu, cliquez sur la liste, puis assurez-vous que les options Propriétaires du groupe et Gestionnaires du groupe sont bien sélectionnées.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Impossible de modifier la taille limite des messages

La taille maximale des messages est désormais de 25 Mo. Vous ne pouvez pas modifier la taille maximale des pièces jointes.

Les membres ne peuvent pas sélectionner et attribuer des sujets

La fonction permettant de sélectionner et d'attribuer des sujets n'est disponible que pour les groupes de style Boîte de réception collaborative. Même si vos utilisateurs sont en mesure de modérer les métadonnées, ils ne pourront pas sélectionner des sujets ou les attribuer à d'autres types de groupe que Boîte de réception collaborative. Pour donner à un groupe le type Boîte de réception collaborative à l'aide de la console d'administration :

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. Cliquez sur Informations puis Options avancées.
  6. Cliquez sur la liste déroulante à côté de Sélectionner un type de groupe, puis sélectionnez Boîte de réception collaborative.
    • Ne cochez pas la case Forcer la réinitialisation des autorisations et des rôles.
  7. Cliquez sur le bouton Réinitialiser ce groupe.
  8. Cliquez sur Réinitialiser le groupe dans la fenêtre contextuelle.

Vous pouvez également transformer un groupe en boîte de réception collaborative à l'aide des paramètres de l'API Groups. Définissez la propriété suivante sur trueenableCollaborativeInbox.

Les membres peuvent effectuer des actions qu'ils ne sont pas autorisés à réaliser

Si des membres de votre groupe peuvent effectuer des tâches qu'ils ne pouvaient pas réaliser auparavant, par exemple attribuer des sujets ou effectuer des actions réservées à un propriétaire ou à un gestionnaire, vérifiez que les autorisations qui leur sont accordées sont correctement définies.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres des groupes.
  6. Cliquez sur Autorisations puis Droits de publication.
  7. Sous "Modérer les métadonnées", cliquez sur la liste, puis assurez-vous que l'option Tous les membres du groupe n'est pas sélectionnée.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Même s'ils possèdent le lien, les utilisateurs ne peuvent pas accéder à mon groupe

Si les utilisateurs ne peuvent pas accéder à votre groupe ou si votre groupe n'apparaît pas dans les résultats de recherche, vérifiez les paramètres de visibilité de votre groupe. Ils permettent de contrôler la visibilité de votre groupe, quelle que soit la visibilité des sujets individuels, ou détermine qui est autorisé ou non à rejoindre le groupe. Pour accéder à vos paramètres de visibilité :

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. Dans le menu de gauche, accédez à Informations puis Visibilité du groupe.
  6. Modifiez le paramètre pour définir la visibilité souhaitée pour votre groupe.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Le pied de page d'e-mail de mon groupe semble incorrect

Si vous ne l'avez pas modifié, le pied de page d'e-mail contient des instructions pour se désabonner du groupe, un lien vers l'URL du message, ainsi que tout texte personnalisé ajouté par un gestionnaire ou un propriétaire du groupe. Pour changer le pied de page de votre groupe :

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. Cliquez sur Paramètres And then Options d'e-mail.
  6. Dans la section "Pied de page des e-mails", cochez toutes les cases appropriées.
    • L'option Inclure le pied de page par défaut de Groupes ajoute le texte par défaut au pied de page de chaque e-mail de groupe.
    • L'option Ajouter un texte de bas de page ajoute le texte que vous spécifiez au pied de page de chaque e-mail de groupe.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Impossible de définir la question aux nouveaux membres

Les utilisateurs qui souhaitent rejoindre des groupes doivent désormais indiquer la raison de leur choix au lieu de répondre à une question destinée aux nouveaux membres.

Articles associés

Modifier mon adresse e-mail et mon nom à afficher

Tous les utilisateurs peuvent mettre à jour les paramètres relatifs à leur messagerie et à leur nom à afficher dans Google Groupes. Vous pouvez avoir un nom d'utilisateur distinct pour chaque groupe que vous rejoignez, ou bien associer différents comptes de messagerie à différents groupes. En tant qu'administrateur, vous ne pouvez pas modifier manuellement l'adresse e-mail ou les noms à afficher de vos membres. Ils doivent le faire eux-mêmes. Pour modifier votre adresse e-mail ou votre nom à afficher :

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Mes paramètres And then Paramètres d'adhésion et relatifs aux e-mails.
    • Pour mettre à jour votre nom à afficher, cliquez sur le lien de modification situé à côté.
    • Cliquez sur la liste déroulante à côté de Adresse e-mail utilisée pour votre adhésion et sélectionnez une nouvelle adresse e-mail.
  5. Cliquez sur Enregistrer.