Sie arbeiten mit Kollegen vor Ort und an anderen Standorten zusammen? Dann empfehlen wir Ihnen den Artikel Erfolgreiches Arbeiten in hybriden Arbeitsumgebungen.

Gruppe als gemeinsamen Posteingang verwenden

Wenn Google Groups auf Ihrem Konto in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung nicht verfügbar ist, bitten Sie den Administrator, Google Groups for Business für Sie zu aktivieren. " "

Gruppeninhaber und -manager haben die Möglichkeit, eine Gruppe als „Gemeinsamer Posteingang“ zu definieren. Mitglieder einer solchen Gruppe können dann Unterhaltungen übernehmen und zuweisen sowie andere Aufgaben gemeinsam ausführen.

Wenn Sie die Zusammenarbeit noch weiter vertiefen möchten, richten Sie in Gmail delegierte Konten ein. Damit können 40 bis 1.000 Nutzer einen Posteingang gemeinsam nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter E-Mails delegieren und gemeinsam bearbeiten

So gehts

Mitglieder einer Gruppe „Gemeinsamer Posteingang“ können mit den entsprechenden Berechtigungen:

• Die Beantwortung einer Unterhaltung übernehmen
  • Einem anderen Gruppenmitglied die Verantwortung für eine Unterhaltung zuweisen
  • Unterhaltungen als abgeschlossen, Duplikat oder nicht dringend markieren
  • Unterhaltungen nach Status (geklärt oder ungeklärt) oder zugewiesener Person suchen

Schritt 1: Gruppe erstellen

Erstellen Sie die Gruppe, die Sie als gemeinsamer Posteingang nutzen möchten. Fügen Sie dann die Mitglieder hinzu, die Unterhaltungen zuweisen und beobachten sollen.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Gruppe erstellen.

Schritt 2: Funktionen für „Gemeinsamer Posteingang“ aktivieren

Um den gemeinsamen Posteingang verwenden zu können, müssen Sie den Unterhaltungsverlauf aktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Unterhaltungsverlauf aktivieren oder deaktivieren.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Gruppeneinstellungen.
  4. Wählen Sie unter Zusätzliche Google Groups-Funktionen aktivieren die Option Gemeinsamer Posteingang aus.

Schritt 3: Berechtigungen zuweisen

Damit Nutzer die Vorteile der Funktion „Gemeinsamer Posteingang“ genießen können, müssen Gruppeninhaber oder -manager ihnen die richtigen Berechtigungen zuweisen:

Aufgabe Erforderliche Berechtigung
  • Unterhaltungen übernehmen
  • Unterhaltungen zuweisen oder Zuweisung aufheben
  • Unterhaltungen als abgeschlossen markieren
Wer kann Metadaten moderieren?
  • Unterhaltungen als Duplikate markieren
  • Unterhaltung als nicht mehr dringend markieren
Wer kann Inhalte moderieren?

Mehr dazu erfahren Sie im Hilfeartikel Festlegen, wer Beiträge ansehen, posten und moderieren darf.