Gérer les paramètres d'économie d'énergie

Vos écrans peuvent s'éteindre automatiquement après 10 minutes d'inactivité. Ils s'allument automatiquement 10 minutes avant le début d'un événement d'agenda planifié. Vous pouvez également configurer vos écrans pour qu'ils s'allument à certaines heures.

Ces paramètres fonctionnent à la fois pour les écrans connectés en HDMI-CEC et pour l'écran Desk27 intégré.

Conditions préalables pour le HDMI-CEC

Pour les écrans connectés en HDMI-CEC :

• Vous devrez peut-être activer le protocole HDMI-CEC, modifier d'autres paramètres avancés ou mettre à jour le micrologiciel de votre écran. Pour en savoir plus, consultez la documentation du fabricant.
  • Connectez un câble HDMI à l'écran et au matériel Google Meet via les ports HDMI.

Tester vos écrans

Vous pouvez vérifier si vos écrans disposent d'un mode d'économie d'énergie.

1. Sur l'écran tactile du matériel Google Meet, appuyez sur Paramètres puis Écran.
  2. Sous Tester le mode économie d'énergie, appuyez sur Test.

Le matériel Google Meet va tenter d'éteindre et de rallumer votre écran. Le test peut prendre environ 30 secondes.

Modifier les paramètres d'économie d'énergie

Vous pouvez modifier les options d'économie d'énergie sur la page Paramètres et règles :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisSettings.
  3. (Facultatif) Sur la gauche, sélectionnez une unité organisationnelle.
  4. Dans le panneau Paramètres Meet, cliquez sur la flèche vers le bas
  5. Dans la section Mode d'économie d'énergie, cliquez sur Modifier .
  6. Cliquez sur Mode d'économie d'énergie activé ou Mode d'économie d'énergie désactivé.
  7. (Facultatif) Pour planifier les périodes pendant lesquelles les écrans doivent être allumés, cochez Garder les écrans allumés aux heures suivantespuischoisissez les jours et heures souhaités.
    Par exemple, pour que les écrans restent allumés pendant les heures de travail et affichent un économiseur d'écran personnalisé :
    1. Sélectionnez les jours allant du lundi au vendredi.
    2. Indiquez les heures de travail de votre organisation, par exemple de 8h à 17h.
    3. Cliquez sur Toujours aux mêmes heures.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Activer un appareil

En mode d'économie d'énergie, l'écran s'allume :

• 10 minutes avant une réunion planifiée ;
  • lorsque vous appuyez sur l'écran ;
  • lorsque vous connectez à distance un appareil à une réunion ;
  • lorsque vous connectez un appareil à l'écran tactile avec un câble HDMI (Mimo uniquement).

Découvrez comment gérer à distance le matériel Meet.