Einstellungen für den Energiesparmodus verwalten

Ihre Bildschirme können nach 10 Minuten Inaktivität automatisch deaktiviert werden. Sie werden dann automatisch 10 Minuten vor dem nächsten geplanten Kalendertermin wieder aktiviert. Sie können die Bildschirme aber auch so einrichten, dass sie zu bestimmten Zeitpunkten wieder eingeschaltet werden.

Diese Einstellungen funktionieren sowohl für über HDMI-CEC angeschlossene Displays als auch für den integrierten Desk27-Bildschirm.

Voraussetzungen für HDMI-CEC

Bei über HDMI-CEC angeschlossenen Displays:

• Möglicherweise müssen Sie HDMI-CEC aktivieren, andere erweiterte Einstellungen ändern oder die Firmware Ihres Bildschirms aktualisieren. Prüfen Sie dazu die Dokumentation Ihres Herstellers.
  • Verbinden Sie über die HDMI-Ports mit einem HDMI-Kabel Ihren Bildschirm und die Google Meet-Hardware.

Bildschirme testen

Sie können testen, ob Ihre Bildschirme Energiesparfunktionen unterstützen.

1. Tippen Sie auf dem Touchscreen der Google Meet-Hardware auf Einstellungen und dann Bildschirm.
  2. Tippen Sie unter Energiesparen testen auf Testen.

Die Google Meet-Hardware versucht dann, den Bildschirm aus- und wieder einzuschalten. Der Test kann etwa 30 Sekunden dauern.

Einstellungen für den Energiesparmodus ändern

Sie können die Einstellungen für den Energiesparmodus auf der Seite Einstellungen und Richtlinien ändern:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannSettings.
  3. Optional: Wählen Sie links eine Organisationseinheit aus.
  4. Klicken Sie im Bereich Einstellungen für Meet auf den Drop-down-Pfeil
  5. Klicken Sie im Bereich Energiesparen – Bildschirm auf „Bearbeiten“ .
  6. Klicken Sie auf Energiesparmodus aktiviert oder Energiesparmodus deaktiviert.
  7. Optional: Wenn Sie festlegen möchten, wann Ihre Bildschirme eingeschaltet bleiben sollen, setzen Sie ein Häkchen bei Bildschirme zu diesen Zeiten eingeschaltet lassen und dann wählen Sie die Tage und Zeitpunkte nach Bedarf aus.
    So können z. B. die Bildschirme während der Arbeitszeit aktiviert werden, um einen benutzerdefinierten Bildschirmschoner anzuzeigen:
    1. Wählen Sie Montag bis Freitag aus.
    2. Geben Sie die Arbeitszeit Ihrer Organisation ein, z. B. 8:00 bis 17:00 Uhr.
    3. Klicken Sie auf Für alle Tage übernehmen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Gerät aktivieren

Im Energiesparmodus werden Bildschirme in den folgenden Fällen aktiviert:

• 10 Minuten vor einer geplanten Besprechung
  • Wenn Sie auf den Bildschirm tippen
  • Wenn die Verbindung eines Geräts mit einer Besprechung per Fernzugriff hergestellt wird
  • Wenn ein Gerät über ein HDMI-Kabel (nur MIMO) an den Touchscreen angeschlossen wird

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Meet-Hardware per Fernzugriff verwalten.