Sobre os relatórios do Gmail e BigQuery

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Standard; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Comparar sua edição

O Google Workspace oferece várias maneiras de pesquisar e exportar seus registros do Gmail para criar relatórios que serão enviados por e-mail:

Relatórios do BigQuery

Se você precisa criar relatórios personalizáveis e escalonáveis para sua empresa ou organização de grande porte, recomendamos o BigQuery.O BigQuery é o armazenamento de dados para análise gerenciado do Google.

Com o BigQuery, é possível:

• criar relatórios personalizados do Gmail;
  • criar relatórios que combinam dados do Gmail com dados de outras fontes ou apps;
  • manter e analisar dados do Gmail no BigQuery pelo tempo que for preciso. O Admin Console mantém dados do Gmail por apenas 30 dias.

Por exemplo, você pode criar relatórios personalizados do BigQuery para:

• identificar qual regra colocou uma mensagem em quarentena;
  • acompanhar o número de mensagens distintas enviadas para um destinatário específico;
  • analisar a atividade do Gmail combinando dados do Gmail com dados do diretório da organização.

Observação: também é possível usar o BigQuery para analisar dados de outros apps e recursos do Google Workspace. Saiba mais sobre outros registros de relatório do Google Workspace com o BigQuery.

Próximas etapas

Siga as etapas abaixo para começar a usar os relatórios do BigQuery para o Gmail:

Outras opções de relatórios do Gmail

Pesquisa de registro de e-mail

Use os relatórios predefinidos em "Pesquisa de registro de e-mail" no Admin Console para analisar os registros de entrega de e-mail. Essa pesquisa mantém os dados do Gmail por 30 dias.

Por exemplo, você pode usar a "Pesquisa de registro de e-mail" para:

• encontrar mensagens perdidas;
  • verificar o status das mensagens após o envio;
  • identificar endereços IP de mensagens;
  • solucionar problemas de como as políticas afetam o fluxo de mensagens.

Saiba mais sobre a pesquisa de registros de e-mail e relatórios compatíveis.

API Reports

Use a API Reports do Google Workspace para criar estes tipos de relatórios personalizados do Gmail:

Por exemplo, você pode usar relatórios de API para identificar:

• quando as contas de usuário foram acessadas pela última vez;
  • quantos e-mails são marcados como spam por usuário;
  • quantas contas do Gmail os usuários ativos têm.

Comece a usar a API Reports.