À propos des rapports Gmail et BigQuery

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité: Frontline Standard; Enterprise Standard et Enterprise Plus; Education Standard et Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Comparer votre édition

Google Workspace vous offre plusieurs moyens de rechercher et d'exporter vos journaux Gmail afin de créer des rapports par e-mail :

• Rapports BigQuery : cette méthode est idéale afin de générer des rapports personnalisés pour les grandes organisations.
  • Recherche dans le journal des e-mails : cette méthode est idéale pour exécuter des requêtes de base à l'aide de rapports prédéfinis.
  • API Reports : cette méthode est idéale pour générer des rapports personnalisés.

Génération de rapports BigQuery

Afin de générer des rapports personnalisables et évolutifs pour votre grande entreprise ou organisation, nous vous recommandons d'utiliser BigQuery, l'entrepôt d'analyse de données géré de Google.

Cette solution vous permet d'effectuer les actions suivantes :

• Générer des rapports Gmail personnalisés
  • Générer des rapports qui associent les données Gmail avec des données provenant d'autres sources ou applications
  • Conserver et analyser les données Gmail dans BigQuery aussi longtemps que vous le souhaitez. La console d'administration permet de conserver les données Gmail pendant 30 jours seulement.

Par exemple, vous pouvez créer des rapports BigQuery personnalisés aux fins suivantes :

• Identifier la règle ayant entraîné la mise en quarantaine d'un message
  • Suivre le nombre de messages distincts envoyés à un destinataire donné
  • Évaluer l'activité sur Gmail en associant les données Gmail avec les données du répertoire de l'organisation

Remarque : BigQuery vous permet également d'analyser les données d'autres applications et fonctionnalités Google Workspace. Découvrez d'autres journaux de reporting Google Workspace avec BigQuery.

Étapes suivantes

Pour commencer à utiliser les rapports BigQuery pour Gmail, procédez comme suit :

Autres options de génération de rapports Gmail

Recherche dans le journal des e-mails

Les rapports prédéfinis de l'option "Recherche dans le journal des e-mails" de la console d'administration vous permet de consulter les journaux de distribution des e-mails. Cette option conserve les données Gmail pendant 30 jours.

Par exemple, l'option "Recherche dans le journal des e-mails" vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Retrouver des e-mails manquants
  • Vérifier l'état des messages après leur distribution
  • Déterminer les adresses IP à l'origine des messages
  • Résoudre les problèmes de flux de messagerie liés aux règles

En savoir plus sur l'option "Recherche dans le journal des e-mails" et les rapports compatibles

API Reports

L'API Reports de Google Workspace vous permet de créer les types de rapports Gmail personnalisés suivants :

Par exemple, les rapports de l'API vous permettent d'identifier les éléments suivants :

• La date et l'heure du dernier accès à des comptes utilisateur
  • Le nombre d'e-mails marqués comme spam, par utilisateur
  • Le nombre de comptes utilisateur Gmail actifs

Lancez-vous avec l'API Reports.