Créer un groupe

Cet article s'adresse aux administrateurs G Suite. Pour découvrir comment gérer vos propres groupes, accédez au Centre d'aide Google Groupes.

Quelle utilisation souhaitez-vous faire de votre groupe ?

Admin console Groups icon

Liste de diffusion par e-mail

Cette option vous permet de :

• créer une liste de diffusion qui permet aux utilisateurs d'envoyer des e-mails aux membres du groupe ;
  • partager des documents, des vidéos et d'autres contenus.

Configurer une liste de diffusion par e-mail

Groups logo

Forum Web

Cette option permet aux membres de :

• participer à des discussions en ligne interactives ;
  • consulter les discussions par e-mail et sur groups.google.com.

Configurer un forum Web

Collaborer sur des tâches ou des requêtes d'assistance

Cette option vous permet de :

• créer un forum en ligne pour le suivi des demandes d'assistance ou des requêtes ;
  • attribuer des sujets à des membres ou marquer des sujets comme corrigés.

Configurer une boîte de réception collaborative

Support your users

Forum de questions-réponses

Cette option vous permet de :

• créer un forum en ligne permettant aux membres de poser des questions et de proposer des réponses ;
  • configurer un modèle par défaut pour les nouvelles questions.

Configurer un forum de questions-réponses

Activer les autres services Google pour les membres de mon organisation

Cette option vous permet :

• d'activer d'autres services Google tels que Drive ou YouTube, pour un groupe d'utilisateurs, sans modifier votre structure organisationnelle.

Activer d'autres services Google à l'aide d'un groupe

More help for Groups admins