Compartilhar dados com os serviços do Google Cloud

No Admin Console, você pode compartilhar os dados do Google Workspace (incluindo a versão Essentials) ou do Cloud Identity com os serviços que fazem parte da conta da sua organização no Google Cloud. É possível acessar esses dados nos Registros de auditoria do Cloud.

Quais dados são compartilhados?

Os seguintes dados de eventos de registro são compartilhados com o Google Cloud:

• Eventos de registro do Groups Enterprise
  • Eventos de registro do administrador
  • Eventos de registro do usuário

Se você usa o Enterprise Standard e Enterprise Plus, Education Standard ou Plus, Voice Premier ou Cloud Identity Premium Edition, os dados de eventos de registro a seguir também serão compartilhados com o Google Cloud:

• Eventos de registro do OAuth
  • Eventos de registro de SAML
  • Eventos de registro da Transparência no acesso (apenas nas edições Enterprise Plus e Education)

Para saber mais, acesse Informações de registro de auditoria do Google Workspace.

Observação: os dados armazenados ou processados nos serviços do Cloud estão sujeitos aos Termos de Serviço do Google Cloud que foram aceitos pela sua organização.

Retenção de dados

Os dados compartilhados estão disponíveis para o pacote Operations do Google Cloud (antigo "Stackdriver") quase em tempo real e são retidos de acordo com a política de retenção de registros de auditoria do administrador do Cloud (que é diferente da retenção do Admin Console).

Quando você desativa o compartilhamento, dados novos não são compartilhados com os serviços do Google Cloud. Os dados compartilhados antes dessa mudança seguem a política de retenção do registro de auditoria do administrador do Cloud.

Compartilhar dados com os serviços do Google Cloud

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depoisContae depoisConfigurações da contae depoisJurídico e compliance.

3. Clique em Opções de compartilhamento.
    • Para compartilhar dados, clique em Ativado.
    • Para desativar o compartilhamento, clique em Desativado. Dados novos não serão compartilhado com os serviços do Google Cloud. Os dados compartilhados antes da mudança serão excluídos de acordo com o período de retenção do registro de auditoria de atividades do administrador do Google Cloud.
  4. Clique em Salvar.