Compartilhar dados com os serviços do Google Cloud Platform

No Admin Console, você pode compartilhar dados da conta do G Suite, do Cloud Identity ou do Drive Enterprise com serviços na conta do Google Cloud Platform (GCP) da sua organização.

Quais dados são compartilhados?

No momento, só é possível compartilhar dados do registro Eventos de atividade de auditoria de grupos empresariais (em inglês) com o Google Cloud Platform.  Esse registro inclui um subconjunto de eventos no Admin Console, no Grupos do Google, na API Directory e na API Groups Settings. Você pode acessar os dados compartilhados no Cloud Audit Logging do Google Cloud Platform.

Retenção de dados

Os dados compartilhados estão disponíveis para o Google Stackdriver quase em tempo real e são retidos de acordo com a política de retenção do registro de auditoria do administrador do Google Cloud Platform (que é diferente da retenção do Admin Console).

Quando você desativa o compartilhamento, nenhum dado novo é compartilhado com os serviços do Google Cloud Platform, e todos os dados compartilhados seguem a política de retenção do registro de auditoria do administrador do Google Cloud Platform.

Compartilhar dados com os serviços do Google Cloud Platform

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Perfil da empresa e Jurídico e compliance.
    Para ver "Jurídico e compliance", talvez seja preciso clicar em Mostrar mais na parte inferior.

3. Clique em Opções de compartilhamento do Google Cloud Platform.
    • Para compartilhar dados, clique em Ativar.
    • Para desativar o compartilhamento, clique em Desativar. Nenhum dado novo será compartilhado com os serviços do Google Cloud Platform. Os dados compartilhados serão excluídos de acordo com o período de retenção do registro de auditoria das atividades do administrador do Google Cloud Platform.
  4. Clique em Salvar.