Compartilhar dados com os serviços do Google Cloud Platform

No Admin Console, você pode compartilhar os dados da conta do Google Workspace, do Cloud Identity ou do Essentials com os serviços na conta do Google Cloud Platform (GCP) da sua organização.Você pode acessar os dados compartilhados nos registros de auditoria do GCP.

Quais dados são compartilhados?

Estes registros de auditoria são compartilhados com o GCP:

• Registro de auditoria do Groups Enterprise
  • Registro de auditoria do administrador
  • Registro de auditoria de login

Para saber mais, acesse Informações de registro de auditoria do Google Workspace.

Observação: os dados armazenados ou processados nos serviços do GCP estão sujeitos aos Termos de Serviço do GCP da sua organização.

Retenção de dados

Os dados compartilhados estão disponíveis para o pacote ⁠Operations do Google Cloud (antigo "Stackdriver") quase em tempo real e são retidos de acordo com a política de retenção do registro de auditoria do administrador do GCP (que é diferente da retenção do Admin Console).

Quando você desativa o compartilhamento, nenhum dado novo é compartilhado com os serviços do GCP, e todos os dados compartilhados seguem a política de retenção do registro de auditoria do administrador do GCP.

Compartilhar dados com os serviços do GCP

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Configurações da contae depoisJurídico e compliance.

3. Clique em Opções de compartilhamento.
    • Para compartilhar dados, clique em Ativado.
    • Para desativar o compartilhamento, clique em Desativado. Nenhum dado novo será compartilhado com os serviços do GCP. Os dados compartilhados serão excluídos de acordo com o período de retenção do registro de auditoria das atividades do administrador do GCP.
  4. Clique em Salvar.