Partager des données à l'aide des services Google Cloud Platform

Dans la console d'administration, vous pouvez partager les données de votre compte G Suite, Cloud Identity ou Drive Enterprise avec les services du compte Google Cloud Platform (GCP) de votre organisation.

Quelles données sont partagées ?

Actuellement, GCP vous permet de partager uniquement les données du journal des événements liés aux activités d'audit des groupes d'entreprise.  Ce journal comprend un sous-ensemble d'événements dans la console d'administration, Google Groupes, l'API Directory et l'API Groups Settings. Vous pouvez accéder aux données partagées via les journaux d'audit de GCP Cloud.

Conservation des données

Les données partagées sont disponibles pour Google Stackdriver quasiment en temps réel et conservées conformément aux règles de conservation des journaux d'audit pour l'administration de GCP (qui diffèrent de celles de la console d'administration).

Lorsque vous désactivez le partage, aucune nouvelle donnée n'est partagée avec les services GCP, et toutes les données partagées existantes respectent les règles de conservation des journaux d'audit relatifs à l'administration de GCP.

Partager des données avec les services Google Cloud Platform

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Profil de l'entreprise puis Mentions légales et conformité.
    Pour afficher la section "Mentions légales et conformité", vous devrez peut-être cliquer sur Plus d'éléments au bas de la page.

3. Cliquez sur Options de partage GCP.
    • Pour partager des données, cliquez sur Activer.
    • Pour désactiver le partage, cliquez sur Désactiver. Aucune nouvelle donnée n'est partagée avec les services GCP. Les données partagées existantes sont supprimées en fonction de la période de conservation du journal d'audit des administrateurs GCP.
  4. Cliquez sur Enregistrer.