Partager des données à l'aide des services Google Cloud Platform

Dans la console d'administration, vous pouvez partager les données de votre compte Google Workspace, Cloud Identity ou Essentials avec les services du compte Google Cloud Platform (GCP) de votre organisation. Vous pouvez accéder aux données partagées via les journaux d'audit Cloud de GCP.

Quelles données sont partagées ?

Vous trouverez ci-dessous les journaux d'audit partagés avec GCP :

• Audit des groupes Enterprise
  • Audit d'administration
  • Audit des connexions

Pour en savoir plus, consultez Informations sur les journaux d'audit Google Workspace.

Remarque : Les données stockées ou traitées dans les services Google Cloud Platform sont soumises aux Conditions d'utilisation de Google Cloud Platform.

Conservation des données

Les données partagées sont disponibles pour la suite Operations de Google Cloud (anciennement "Stackdriver") quasiment en temps réel et conservées conformément aux règles de conservation des journaux d'audit pour l'administration de GCP (qui diffèrent de celles de la console d'administration).

Lorsque vous désactivez le partage, aucune nouvelle donnée n'est partagée avec les services GCP, et toutes les données partagées existantes respectent les règles de conservation des journaux d'audit pour l'administration de GCP.

Partager des données à l'aide des services Google Cloud Platform

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Paramètres de compte puis Mentions légales et conformité.

3. Cliquez sur Options de partage.
    • Pour partager des données, cliquez sur Activé.
    • Pour désactiver le partage, cliquez sur Désactivé. Aucune nouvelle donnée n'est partagée avec les services GCP. Les données partagées existantes sont supprimées en fonction de la période de conservation du journal d'audit des administrateurs GCP.
  4. Cliquez sur Enregistrer.