Compartir datos con los servicios de Google Cloud

En la consola de administración, puedes compartir los datos de tu cuenta de Google Workspace, Cloud Identity o Essentials con los servicios incluidos en la cuenta de Google Cloud de tu organización. Puedes acceder a los datos compartidos a través de los registros de auditoría de Cloud.

Qué datos se comparten

Los siguientes datos de eventos de registro se comparten con Google Cloud:

• Eventos de registro de Grupos de Enterprise
  • Eventos de registro de administrador
  • Eventos de registro de usuarios

Si tienes las ediciones Enterprise Standard y Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus, Voice Premier o Cloud Identity Premium, también se compartirán con Google Cloud los siguientes datos de eventos de registro:

• Eventos de registro de OAuth
  • Eventos de registro de SAML
  • Eventos de registro de Transparencia de acceso (solo en las ediciones Enterprise Plus y Education)

Más información sobre los registros de auditoría de Google Workspace

Nota: Los datos almacenados o tratados en los servicios de Google Cloud están sujetos a los Términos del Servicio de Google Cloud de tu organización.

Conservación de datos

Los datos compartidos se ponen a disposición del paquete de ⁠operaciones de Google Cloud (antes denominado "Stackdriver") prácticamente en tiempo real, y se conservan de acuerdo con la política de conservación de registros de auditoría de administrador de Google Cloud, que no es la misma política que la de la consola de administración.

Si desactivas la opción para compartir datos, no se compartirán más datos con los servicios de Google Cloud, y los que ya se hayan compartido estarán sujetos a la política de conservación de registros de auditoría de administrador de Google Cloud.

Compartir datos con los servicios de Google Cloud

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoConfiguración de la cuentay luegoInformación legal y de cumplimiento.

3. Haz clic en Opciones para compartir.
    • Para compartir datos, haz clic en Habilitado.
    • Para dejar de compartir datos, haz clic en Inhabilitado. No se compartirán datos nuevos con los servicios de Google Cloud. Los datos que ya se hayan compartido se eliminarán una vez transcurrido el periodo de conservación del registro de auditoría de la actividad del administrador de Google Cloud.
  4. Haz clic en Guardar.