Aplicación en la nube de Comeet

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Comeet

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación de Comeet.

Paso 1: Descarga la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Comeet en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Comeet y haz clic en Seleccionar
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Descarga el archivo Metadatos del proveedor de identidades.

Si dejas abierta la consola de administración, volverás al asistente de configuración una vez que completes el siguiente paso en Comeet.

Paso 2: Configura Comeet como proveedor de servicios (SP) de SAML 2.0
  1. En una nueva pestaña del navegador, inicia sesión en https://app.comeet.co/ con la cuenta de administrador de Comeet de tu organización.
  2. Ve a Setting (Configuración) y luego AuthenticationSecurity (Autenticación y seguridad) y luego Single Sign On (Inicio de sesión único) y luego G Suite.
  3. Introduce la información de los siguientes campos:
    • SAML Signing Certificate (Certificado de firma de SAML): el contenido del archivo de metadatos del IdP que descargaste durante el paso 1 de este artículo.
    • User access URL (URL de acceso del usuario):  la URL del SSO que copiaste durante el paso 1.
  4. Haz clic en Connect (Conectar).
  5. Copia y guarda los valores de los campos URL ACS e ID de entidad. En el siguiente paso, utilizarás estas URL para finalizar la configuración del SSO en la consola de administración.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye los valores predeterminados de los campos URL ACS e ID de entidad por los que copiaste desde Comeet durante el paso 2 de este artículo.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Comeet:

Atributo de directorio de Google Atributo de Comeet
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo electrónico principal) comeet_id
  6. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Comeet
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Comeet.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Comeet coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Nota: Comeet solo admite el SSO si inicias sesión desde Google; no puedes usarlo si inicias sesión directamente en Comeet.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Comeet.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Comeet se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de Comeet.

Paso 6: Configura el aprovisionamiento automático
Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.