Aplicación en la nube Qmarkets

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Qmarkets

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Qmarkets.

Paso 1: Obtén la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Qmarkets en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML Qmarkets y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, descarga el archivo de metadatos del proveedor de identidades.

Deja abierta la consola de administración, ya que tendrás que utilizar el asistente de configuración una vez que completes el siguiente paso en la aplicación Qmarkets.

Paso 2: Configura Qmarkets como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Inicia sesión en Qmarkets con tu cuenta de administrador.
  3. En Admin settings (Configuración de administrador), ve a la página Single Sign-On - SAML (Inicio de sesión único - SAML).
  4. Haz clic en Add SAML Endpoint (Añadir punto de conexión SAML).
  5. En SSO settings name (Nombre de configuración de SSO), introduce cualquier valor.
  6. (Opcional) En SAML Security Settings (Configuración de seguridad de SAML), elige si las solicitudes deben ir firmadas o no.
  7. En SP Settings (Configuración del proveedor de servicios), elige un valor en Desired Name ID Format (Formato de ID de nombre deseado).
  8. En IDP Settings (Configuración del proveedor de identidades), selecciona el valor By Metadata File (Mediante archivo de metadatos) en la opción metadata load method (método de carga de metadatos).
  9. En Metadata File (Archivo de metadatos), haz clic en Add Files (Añadir archivos) y sube el archivo de metadatos del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1.
  10. Haz clic en Save And Edit (Guardar y editar) para guardar la configuración y actualizar la página.
  11. Despliega la sección SP Settings (This app endpoint) (Configuración del proveedor de servicios [Punto de conexión de esta aplicación]).
  12. Copia y guarda estos valores:
    • Entity ID (ID de entidad)
    • Assertion Consumer Service URL (URL del servicio de consumidor de aserciones)
    • Login Endpoint URL (URL de punto de conexión de inicio de sesión)
  13. Dirígete a la página Single Sign on - SAML (Inicio de sesión único - SAML) y haz clic en SAML Settings (Configuración de SAML).
  14.  Selecciona estos ajustes:
    • qm_sso_is_active_ssoEnable SSO (Habilitar SSO)
    • Default Endpoint (Punto de conexión predeterminado): el nombre de configuración de SSO que has creado en el paso 5.
  15. Haz clic en Save configuration (Guardar configuración).
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, haz clic en Continuar.
  3. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye los valores predeterminados de URL ACS, ID de entidad y URL de inicio por los valores correspondientes que has copiado de Qmarkets:
    • URL ACS: la URL del servicio de consumidor de aserciones
    • ID de entidad: el ID de entidad
    • URL de inicio: la URL de punto de conexión de inicio de sesión
  4. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Qmarkets no hace falta asignar atributos.

5. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Qmarkets
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Qmarkets.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tus cuentas de usuario de Qmarkets coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Qmarkets admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Qmarkets.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Qmarkets se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://{tu-dominio}, pero sustituye el texto entre corchetes por el nombre de dominio correcto de tu cuenta de Qmarkets. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a Qmarkets.

Nota: Si en algún momento quieres saltarte el SSO, puedes hacerlo con esta URL de inicio de sesión: https://{tu-dominio}/?qm_sso_bypass=1

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.