Aplicación en la nube Drift

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Drift

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Drift®.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en Drift.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades.
  6. Haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

7. Haz clic en Siguiente.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, asigna el valor "Persistente" a Formato de ID de nombre.
  9. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Drift como proveedor de servicios (SP) de SAML 2.0
  1. Inicia sesión como administrador en tu cuenta de Drift.
  2. Ve a Settings > App Settings > Authentication (Configuración > Configuración de la aplicación > Autenticación).
  3. En Set up SSO domains (Configurar dominios de SSO), añade el dominio de tu organización y haz clic en Add domain (Añadir dominio).
  4. Junto al dominio que acabas de añadir, haz clic en Verify (Verificar) y elige un método de verificación (HTTPS o DNS).

De este modo, se asegura que todos los usuarios que inicien sesión en Drift con una dirección de correo electrónico de tu dominio serán redirigidos para iniciar sesión a través de Google.

5. Sigue los pasos para completar la verificación del dominio mediante HTTPS o DNS y, a continuación, haz clic en Verify domain (Verificar dominio).
  6. En Upload Identity Provider metadata file (Subir el archivo de metadatos del proveedor de identidades), arrastra y suelta (o selecciona) el archivo de metadatos del proveedor de identidades que descargaste durante el paso 1 de este artículo.

Como resultado, se rellenan los campos Identity Provider Entity ID (ID de entidad del proveedor de identidades), SAML Redirect Endpoint (Punto de conexión de redirección de SAML) e Identity Provider Public Key (Clave pública del proveedor de identidades).

7. Haz clic en Enable SAML (Habilitar SAML).
  8. (Opcional) Activa las funciones Require signed assertions (Requerir confirmaciones firmadas) o SAML request signing (Firma de solicitudes de SAML) como medida de seguridad extra.
Paso 3: Habilita la aplicación Drift
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona Drift.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Drift coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Abre https://start.drift.com/login. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Drift.