Aplicación en la nube Drift

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Drift

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación Drift.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Drift en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Drift y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, descarga los Metadatos de proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, asigna el valor "Persistente" a Formato de ID de nombre.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en Drift.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Drift como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Inicia sesión como administrador en tu cuenta de Drift.
  2. Ve a Settings > App Settings > Authentication (Configuración > Configuración de la aplicación > Autenticación).
  3. En Set up SSO domains (Configurar dominios de SSO), añade el dominio de tu organización y haz clic en Add domain (Añadir dominio).
  4. Junto al dominio que acabas de añadir, haz clic en Verify (Verificar) y elige un método de verificación (HTTPS o DNS).

De este modo, se asegura que todos los usuarios que inicien sesión en Drift con una dirección de correo electrónico de tu dominio serán redirigidos para iniciar sesión a través de Google.

5. Sigue los pasos para completar la verificación del dominio mediante HTTPS o DNS y, a continuación, haz clic en Verify domain (Verificar dominio).
  6. En Upload Identity Provider metadata file (Subir el archivo de metadatos del proveedor de identidades), arrastra y suelta (o selecciona) el archivo de metadatos del proveedor de identidades que descargaste durante el paso 1 de este artículo.

Como resultado, se rellenan los campos Identity Provider Entity ID (ID de entidad del proveedor de identidades), SAML Redirect Endpoint (Punto de conexión de redirección de SAML) e Identity Provider Public Key (Clave pública del proveedor de identidades).

7. Haz clic en Enable SAML (Habilitar SAML).
  8. (Opcional) Activa las funciones Require signed assertions (Requerir confirmaciones firmadas) o SAML request signing (Firma de solicitudes de SAML) como medida de seguridad extra.
Paso 3: Habilita la aplicación Drift
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Drift.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Drift coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Drift admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Drift.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Drift se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre la página https://start.drift.com/login. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Drift.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.