Configurar a Edição de arquivo do Office

Você pode abrir e trabalhar em arquivos do Microsoft Office no Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Desenhos Google. Chamado de Edição de arquivo do Office, este recurso adiciona a experiência de edição com ferramentas do Google, como a possibilidade de colaboração e compartilhamento, aos seus arquivos do Office.

Como administrador, siga as etapas neste artigo para ativar a Edição de arquivo do Office na sua organização.

Antes de começar

A Edição de arquivo do Office funciona com o Drive File Stream, que faz upload de arquivos para a nuvem.

Siga as etapas de implantação do Drive File Stream.

Etapa 1: bloquear a extensão Editor do Office

Solicite que todos os usuários da sua organização removam a extensão Editor do Office antes de usar a Edição de arquivo do Office. Se a extensão estiver instalada, o Documentos a usará quando você abrir um arquivo do Office.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Clique em Gerenciamento de aplicativos.
  4. Clique em Editor do Office e depois Configurações do usuário.
  5. Desative Permitir instalação.
  6. Clique em Salvar.

Os usuários na sua organização não poderão mais instalar a extensão. Se ela já estiver instalada, prossiga para a etapa 2 abaixo.

Caso contrário, sua organização estará pronta para usar a Edição de arquivo do Office.

Etapa 2: solicitar que os usuários removam a extensão

Como administrador, você não tem a possibilidade de remover remotamente uma extensão instalada no dispositivo de outra pessoa. O usuário precisa fazer isso.

Oriente seus usuários a fazer o seguinte:

1. Faça login na Conta do Google gerenciada.
  2. Em um navegador Google Chrome, clique em Mais "".
  3. Role para baixo até Mais ferramentas
  4. Clique em Extensões
  5. Encontre a extensão Editor do Office e clique em Remover.

Depois que o usuário remover a extensão, ele poderá usar a Edição de arquivo do Office.

Tópicos relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.