Rimuovere l'app per la compatibilità di Office

Ora la possibilità di modificare i file di Microsoft® Office® nel browser Chrome esiste in modo nativo in Documenti Google. Prima era necessario utilizzare l'app per la compatibilità di Office per modificare i file di Office direttamente nel browser Chrome. Attualmente, se tu o i tuoi utenti avete installato l'app, tutti i documenti di Office si aprono direttamente nell'app anziché su Documenti Google. Di conseguenza, non potrete utilizzare le funzionalità di Documenti Google, ad esempio la collaborazione in tempo reale, nei documenti di Office.

Per poter aprire i documenti di Office in Documenti Google, devi innanzitutto impedire agli utenti di installare l'app per la compatibilità di Office e poi chiedere loro di rimuoverla dal loro sistema (se è già installata).

Impedire agli utenti di installare l'app per la compatibilità di Office

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Gestione dispositivie poiGestione di Chrome.

Se non vedi Gestione dispositivi sulla home page, fai clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

3. Fai clic su Gestione app.
  4. Fai clic sull'app Editor Office.
  5. Fai clic su Impostazioni utente.
  6. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa di cui vuoi configurare le impostazioni. (facoltativo)
    Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti, seleziona l'unità organizzativa di primo livello.
    Leggi ulteriori informazioni sulla struttura organizzativa.
  7. Assicurati che l'opzione Consenti installazione sia disattivata.
  8. Fai clic su Salva. L'app non potrà più essere installata sul dispositivo dell'utente.
  9. Se l'app è installata sul dispositivo di un utente, chiedigli di:
    1. Accedere al browser Chrome con il suo Account Google gestito.
    2. Fare clic su Altro Altro e poi Altri strumenti e poi Estensioni.
    3. Individuare l'estensione Editor Office e fare clic su Rimuovi.

Per ulteriori informazioni sulla modifica dei documenti di Office in Documenti Google, leggi l'articolo che spiega come lavorare con i file di Office utilizzando Editor Office. Puoi trovare ulteriori informazioni sul controllo delle app per il tuo dominio nell'articolo Consentire o bloccare le app e le estensioni.