Configurer l'Éditeur Office

Vous pouvez lire et modifier des fichiers Microsoft® Office™ directement depuis Google Docs, Sheets, Slides, Forms et Drawings. Cette fonctionnalité s'appelle Éditeur Office. Grâce à elle, vous profitez des fonctionnalités des outils d'éditions Google, par exemple collaborer sur vos fichiers Office et les partager.

En tant qu'administrateur, suivez la procédure décrite dans cet article pour activer l'Éditeur Office dans votre organisation.

Avant de commencer

L'Éditeur Office fonctionne avec Drive File Stream, un service qui vous permet d'importer des fichiers directement dans le cloud.

Suivez la procédure pour Déployer Drive File Stream.

Étape 1 : Bloquez l'extension Éditeur Office

Demandez à tous les utilisateurs de votre organisation de supprimer l'extension Éditeur Office pour Docs, Sheets et Slides avant d'utiliser l'Éditeur Office. Si elle est installée, Docs l'utilisera par défaut à l'ouverture d'un fichier Office plutôt que de se servir de l'Éditeur Office natif.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.

Pour afficher l'option "Appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Gestion des applications.
  4. Cliquez sur Éditeur Office pour Docs, Sheets et Slides puis Paramètres utilisateur.
  5. Désactivez l'option Autoriser l'installation.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les utilisateurs de votre organisation ne pourront plus installer l'extension. S'ils l'ont déjà installée, passez à l'étape 2 ci-dessous.

Sinon, votre organisation est prête à utiliser l'Éditeur Office.

Étape 2. Demandez aux utilisateurs de supprimer l'extension

En tant qu'administrateur, vous ne pouvez pas supprimer à distance une extension installée sur l'appareil d'un autre utilisateur. Ce dernier doit le faire lui-même.

Indiquez la procédure suivante à vos utilisateurs :

1. Connectez-vous à votre compte Google géré.
  2. Dans un navigateur Chrome, cliquez sur Plus Plus.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas pour accéder à Plus d'outils
  4. Cliquez sur Extensions
  5. Recherchez l'extension Éditeur Office pour Docs, Sheets et Slides, puis cliquez sur Supprimer.

Une fois l'extension supprimée, l'utilisateur peut se servir de l'Éditeur Office.