Empezar a utilizar la función de edición de Office

La función de edición de Office es una función nativa que te permite abrir y editar archivos de Microsoft Office directamente en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Dibujos de Google. Con ella podrás usar herramientas de Google en tus archivos de Office, como funciones de colaboración y para compartir archivos.

Como administrador, sigue los pasos que se indican en este artículo para habilitar la función de edición de Office en tu organización.

Antes de empezar

La función de edición de Office funciona con File Stream de Drive, que te permite subir archivos directamente a la nube.

Sigue los pasos que se indican a continuación para implementar File Stream de Drive.

Paso 1: Bloquea la extensión de edición de Office

Para utilizar la función nativa de edición de Office, los usuarios de tu organización no pueden tener esta extensión. Si la tienen instalada, Documentos de Google la utilizará para abrir documentos de Office de forma predeterminada antes que la función nativa de edición de Office.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Haz clic en Administración de aplicaciones.
  4. Haz clic en Edición de Office y luego Configuración de usuario.
  5. Desactiva la opción Permitir instalación.
  6. Haz clic en Guardar.

Una vez hecho esto, los usuarios de tu organización ya no podrán instalar la extensión; si ya la tienen instalada, consulta el paso 2 que se incluye a continuación.

Si no es el caso, ya se puede utilizar la función nativa de edición de Office en tu organización.

Paso 2: Pide a los usuarios que quiten la extensión

Como administrador, no puedes quitar de forma remota una extensión que tenga instalada otro usuario en su dispositivo, por lo que debe ser el propio usuario quien lo haga.

Da estas instrucciones a tus usuarios:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google gestionada.
  2. En el navegador Chrome, haz clic en Más "".
  3. Desplázate hacia abajo, hasta Más herramientas
  4. Haz clic en Extensiones
  5. Busca la extensión Edición de Office y haz clic en Quitar.

Una vez que el usuario haya quitado la extensión, podrá utilizar la función de edición de Office.

Temas relacionados

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.