Relatório de incidentes da DLP

Painel de segurança

Edições que oferecem suporte a este recurso: Frontline Standard; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar sua edição

Como administrador, você pode usar a Prevenção contra perda de dados (DLP) para controlar as informações confidenciais que os usuários compartilham. Um incidente ocorre quando uma regra da DLP é interrompida. Por exemplo, um documento que contém um número de identificação pessoal é compartilhado externamente.

Você pode usar o relatório de incidentes da DLP para ver o número de incidentes em um período especificado. O relatório divide os incidentes em três níveis de gravidade: alta, média e baixa.

Ver o relatório de incidentes da DLP

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de segurançae depoisPainel.
  3. No canto inferior direito do painel de incidentes da DLP, clique em Exibir relatório.
  4. (Opcional) Se você quiser fazer o download de uma planilha com dados para "Meu Drive", clique em Exportar planilha.

Observação: você pode ocultar linhas no gráfico clicando na legenda. Por exemplo, clique em Baixa gravidade para ocultar essa linha no gráfico. Isso é útil quando uma linha se sobrepõe a outra.

Personalizar seu relatório

Na parte superior do relatório, use o filtro de período para personalizar os dados. Personalize o relatório para ver os dados de "Hoje", "Ontem", "Esta semana", "Semana passada", "Este mês", "Mês passado" ou "Data de início (até 180 dias)". Também é possível digitar uma data de início e uma data de término. Clique em Aplicar após definir o período.

Ver incidentes da DLP

No gráfico de incidentes da DLP, você vê uma tabela que lista a contagem diária de incidentes da DLP para cada nível de gravidade por origem de dados (por exemplo, Google Drive).

A tabela lista estes detalhes:

• Data do incidente
  • Origem dos dados
  • Número de incidentes de alta, média e baixa gravidade

Dica: para restringir os incidentes na tabela, use os filtros acima da lista.

Ver as ações da DLP

Você pode ver uma tabela das ações que foram ativadas como resultado dos incidentes da DLP. Para fazer isso, clique em Ações no gráfico de incidentes da DLP.

A tabela lista estes detalhes:

• Ação que foi ativada
  • Origem de dados
  • Número de incidentes de gravidade alta, média e baixa que ativaram a ação

Por padrão, a tabela exibe os dados do período especificado na parte superior da página. Para ver os principais incidentes de uma data específica, clique na data no gráfico de incidentes da DLP.

Dica: para restringir as ações na tabela, use os filtros acima da lista.