Rapporto sugli incidenti DLP

Dashboard per la sicurezza

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Confronta la tua versione

In qualità di amministratore, puoi utilizzare la funzionalità di prevenzione della perdita di dati (DLP) per stabilire quali informazioni sensibili possono essere condivise dagli utenti. Un incidente DLP si verifica quando una regola DLP non viene rispettata. Ad esempio, un documento che contiene un numero di identificazione personale viene condiviso esternamente.

Puoi utilizzare il rapporto sugli incidenti DLP per visualizzare il numero di incidenti DLP che si sono verificati in un intervallo di date specificato. Nel rapporto gli incidenti sono suddivisi in 3 livelli di gravità: alta, media e bassa.

Visualizzare il rapporto sugli incidenti DLP

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro sicurezzae poiDashboard.
  3. Nell'angolo in basso a destra del pannello degli incidenti DLP, fai clic su Visualizza rapporto.
  4. Per scaricare un foglio di lavoro per i dati in Il mio Drive, fare clic su Esporta foglio. (facoltativo)

Nota: per nascondere le linee del grafico, fai clic sulla legenda. Ad esempio, fai clic su Bassa gravità per nascondere questa linea nel grafico. Nascondere le linee è utile se una linea si sovrappone a un'altra.

Personalizzare il rapporto

Nella parte superiore del rapporto, utilizza il filtro dell'intervallo di date per personalizzare i dati nel rapporto. Puoi personalizzare il rapporto in modo da visualizzare i dati relativi a oggi, ieri, questa settimana, ultima settimana, questo mese, il mese scorso o un numero di giorni precedenti (fino a 180). Oppure, puoi inserire una data di inizio e una data di fine. Una volta impostato l'intervallo di date, fai clic su Applica

Visualizzare gli incidenti DLP

Sotto il grafico degli incidenti DLP, viene visualizzata una tabella in cui è indicato il numero di incidenti DLP giornalieri per ogni livello di gravità in base all'origine dati (ad esempio Google Drive).

Nella tabella sono elencati questi dettagli:

• Data in cui si è verificato l'incidente
  • Origine dati
  • Numero di incidenti di alta, media e bassa gravità

Suggerimento: per limitare il numero di incidenti nella tabella, utilizza i filtri sopra l'elenco.

Visualizzare le azioni DLP

È possibile visualizzare una tabella delle azioni che sono state attivate a seguito di incidenti DLP. Per visualizzare la tabella, fai clic su Azioni sotto il grafico degli incidenti DLP.

Nella tabella sono elencati questi dettagli:

• Azione attivata
  • Origine dati
  • Numero di incidenti di alta, media e bassa gravità che hanno attivato l'azione

Per impostazione predefinita, nella tabella sono visualizzati i dati relativi all'intervallo di tempo specificato nella parte superiore della pagina. Per visualizzare gli incidenti principali per una sola data, fai clic sulla data nel grafico degli incidenti DLP.

Suggerimento: per limitare il numero di azioni nella tabella, utilizza i filtri disponibili sopra l'elenco.