Rapport "Protection contre la perte de données - incidents"

Tableau de bord de sécurité

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Standard ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard et Education Plus ; Enterprise Essentials Plus. Comparer votre édition

La protection contre la perte de données (DLP) vous permet, en tant qu'administrateur, de contrôler les informations sensibles que les utilisateurs peuvent partager. Un incident lié à la protection contre la perte de données se produit lorsqu'une règle de protection contre la perte de données est enfreinte. Par exemple, si un document contenant un numéro d'identification personnel est partagé en externe.

Le rapport "Protection contre la perte de données - incidents" vous permet d'afficher le nombre d'incidents liés à cet événement au sein d'une plage de dates précise. Il classe les incidents selon trois niveaux de gravité : élevée, moyenne et faible.

Afficher le rapport "Protection contre la perte de données - incidents"

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre de sécurité puis Tableau de bord.
  3. Dans l'angle inférieur droit du panneau "Protection contre la perte de données - incidents", cliquez sur Afficher le rapport.
  4. (Facultatif) Pour télécharger une feuille de calcul contenant les données dans Mon Drive, cliquez sur Exporter la feuille.

Remarque : Vous pouvez masquer des lignes dans le graphique en cliquant sur la légende. Par exemple, cliquez sur Faible gravité pour masquer cette ligne dans le graphique. Cette fonctionnalité est utile si une ligne en chevauche une autre.

Personnaliser votre rapport

En haut du rapport, le filtre "Plage de dates" vous permet de personnaliser les données affichées. Vous pouvez afficher les données sur une période spécifique : "Aujourd'hui", "Hier", "Cette semaine", "La semaine dernière", "Ce mois-ci", "Le mois dernier" ou "Début de la période (jusqu'à 180 jours auparavant)". Vous pouvez également saisir des dates de début et de fin. Cliquez sur Appliquer après avoir défini la plage de dates.

Afficher les incidents liés à la protection contre la perte de données

Sous le graphique "Protection contre la perte de données - incidents" se trouve un tableau répertoriant le nombre quotidien d'incidents liés à la protection contre la perte de données pour chaque niveau de gravité et par source des données (Google Drive, par exemple).

Le tableau répertorie les éléments suivants :

• Date à laquelle l'incident s'est produit
  • Source des données
  • Nombre d'incidents dont le niveau de gravité est élevé, moyen et faible

Conseil : Les filtres situés au-dessus de la liste permettent de limiter le nombre d'incidents affichés dans le tableau.

Afficher les actions déclenchées en réaction à des incidents liés à la protection contre la perte de données

Vous pouvez afficher un tableau contenant les actions déclenchées à la suite d'incidents liés à la protection contre la perte de données. Pour ce faire, cliquez sur Actions sous le graphique "Protection contre la perte de données - incidents".

Le tableau répertorie les éléments suivants :

• Action déclenchée
  • Source des données
  • Nombre d'incidents dont le niveau de gravité est élevé, moyen et faible

Par défaut, le tableau affiche les données pour la période indiquée en haut de la page. Pour afficher les principaux incidents ayant eu lieu à une seule date, cliquez sur cette date dans le graphique "Protection contre la perte de données - incidents".

Conseil : Les filtres situés au-dessus de la liste permettent de limiter le nombre d'actions affichées dans le tableau.