Informe "Incidentes de DLP"

Panel de seguridad

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar ediciones

Como administrador, puedes utilizar la prevención de la pérdida de datos (DLP) para controlar qué información sensible pueden compartir los usuarios. Se considera que hay un incidente de DLP cuando se infringe una regla de DLP, por ejemplo, porque un documento que contiene un número de identificación personal se comparte con usuarios externos.

El informe "Incidentes de DLP", que clasifica sus datos en tres niveles de gravedad (alto, medio y bajo), te sirve para saber cuántos incidentes de este tipo se han producido en un periodo concreto.

Consultar el informe "Incidentes de DLP"

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoPanel de control.
  3. En la esquina inferior derecha del panel Incidentes de DLP, haz clic en Ver informe.
  4. (Opcional) Para descargar una hoja de cálculo con los datos en Mi unidad, haz clic en Exportar hoja.

Nota: Puedes ocultar líneas del gráfico si haces clic en la leyenda. Por ejemplo, para ocultar los problemas de Gravedad baja, puedes hacer clic en la línea correspondiente. Esta opción resulta especialmente útil cuando hay líneas solapadas.

Personalizar el informe

En la parte superior del informe, puedes utilizar los filtros de periodo para personalizar los datos que quieres ver en el informe, como los datos de los periodos predeterminados Hoy, Ayer, Esta semana, Semana pasada, Este mes, Mes pasado o Inicio del periodo (hasta 180 días antes), o bien puedes indicar una fecha de inicio y una fecha de finalización. Una vez definido el periodo que quieres, haz clic en Aplicar

Consultar los incidentes de DLP

Debajo del gráfico Incidentes de DLP, se muestra una tabla en la que se indica el recuento diario de incidentes de DLP por nivel de gravedad y fuente de datos (por ejemplo, Google Drive).

En la tabla se muestran estos datos:

• Fechas en que se produjeron los incidentes
  • Fuente de datos
  • Número de incidentes de gravedad alta, media y baja

Nota: Con los filtros de la parte superior puedes acotar qué incidentes se muestran en la tabla.

Ver acciones de DLP

Para que aparezca una tabla con las acciones que se hayan activado como resultado de los incidentes de DLP, ve al gráfico Incidentes de DLP y haz clic en Acciones.

En la tabla se muestran estos datos:

• Las acciones que se activaron
  • Fuente de datos
  • El número de incidentes de gravedad alta, media y baja que han activado la acción

De forma predeterminada, se muestran datos del periodo que se haya indicado en la parte superior de la página. Si quieres ver los incidentes principales de una fecha concreta, debes ir al gráfico Incidentes de DLP y hacer clic en ella.

Nota: Con los filtros de la parte superior puedes acotar qué acciones se muestran en la tabla.