Guardar y compartir investigaciones

Como administrador, puedes crear, guardar y compartir investigaciones. De este modo, puedes colaborar con otros usuarios de tu organización y conservar determinados criterios de búsqueda para gestionar investigaciones y poder reutilizarlas cuando sea necesario.

Nota: También puedes crear búsquedas para hacer investigaciones sin llegar a guardarlas.

Crear y guardar investigaciones

Para crear y guardar una investigación, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google (admin.google.com).
    Recuerda que debes iniciar sesión con tu cuenta de administrador, no con tu cuenta personal de Gmail.
  2. En la parte superior, haz clic en Menú "" y selecciona Seguridad y luego Herramienta de investigación.
  3. Elige la fuente de datos en la que buscar. Por ejemplo, Eventos de registro de dispositivos, Dispositivos o Eventos de registro de Gmail.
  4. Haz clic en AÑADIR CONDICIÓN.
    Puedes incluir una o varias condiciones en tu búsqueda. Para consultar más información sobre las condiciones disponibles en cada fuente de datos, lee el artículo Personalizar búsquedas en la herramienta de investigación.
  5. Haz clic en BUSCAR.
  6. Haz clic en Guardar Guardar.
  7. En Título, escribe el nombre que quieras dar a la investigación y, en Descripción, añade un texto que la describa.
  8. Haz clic en GUARDAR.

Nota: Desde la página principal de una investigación, puedes ver la fecha y la hora en la que se guardó la última investigación en el encabezado de la parte superior de la página. Si la configuración de una investigación está incompleta o no es válida (por ejemplo, si dejas en blanco campos obligatorios), se indica que la investigación está guardada parcialmente. Para guardar la investigación, primero debes buscar y corregir los errores.

Compartir investigaciones

Puedes compartir tus investigaciones con otros usuarios después de crearlas.

1. En la herramienta de investigación, haz clic en una investigación para abrirla.
  2. Haz clic en Compartir.
  3. Escribe los nombres de los usuarios con los que quieres compartir la investigación.
  4. Haz clic en GUARDAR CAMBIOS.

Ver la lista de investigaciones

Para ver la lista de las investigaciones de las que eres propietario y de las que se han compartido contigo, haz clic en el icono Ver investigaciones, situado en el lado derecho de la herramienta de investigación de seguridad. En la lista de investigaciones, se incluyen los nombres, las descripciones y los propietarios de las investigaciones, así como la fecha de la modificación más reciente.

Desde esta lista, puedes realizar tareas sobre cualquiera de tus investigaciones; por ejemplo, puedes eliminarlas o cambiar su propietario. Marca la casilla de una investigación y, a continuación, haz clic en ACCIONES.

Nota: Justo encima de la lista de investigaciones, en la sección Acceso rápido, verás varias investigaciones guardadas recientemente.