Guardar, compartir y cambiar la propiedad de las investigaciones

Como administrador, puedes crear, guardar, compartir y cambiar la propiedad de las investigaciones. De este modo, podrás colaborar con otros usuarios o administradores de tu organización, así como conservar determinados criterios de búsqueda para gestionar investigaciones y poder reutilizarlas cuando sea necesario.

Nota: También puedes crear búsquedas para hacer investigaciones sin llegar a guardarlas.

Crear y guardar investigaciones

Para crear y guardar una investigación:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.
    Recuerda que debes iniciar sesión con tu cuenta de administrador y no con tu cuenta personal de Gmail.
  2. En la parte superior, haz clic en Menú Menú y selecciona Seguridad y luego Herramienta de investigación.
  3. Elige la fuente de datos en la que hacer tu búsqueda. Por ejemplo: Eventos de registro de dispositivos, Dispositivos o Eventos de registro de Gmail.
  4. Haz clic en AÑADIR CONDICIÓN.
    Puedes incluir una o varias condiciones en tu búsqueda. Si quieres obtener más información sobre las condiciones disponibles para cada fuente de datos, consulta el artículo Personalizar búsquedas en la herramienta de investigación.
  5. Haz clic en BUSCAR.
  6. Haz clic en Guardar Guardar.
  7. En Título, escribe el nombre que quieras dar a la investigación y, en Descripción, añade un texto que la describa.
  8. Haz clic en GUARDAR.

Nota: Desde la página principal de una investigación, puedes ver la fecha y la hora en la que se guardó la última investigación en el encabezado de la parte superior de la página. Si la configuración de una investigación está incompleta o no es válida (por ejemplo, si dejas en blanco campos obligatorios y falta información), la investigación se describe como guardada parcialmente. Para guardar la investigación, primero debes buscar y corregir los errores.

Compartir investigaciones

Puedes compartir tus investigaciones con otros usuarios después de crearlas.

1. En la herramienta de investigación, haz clic en una investigación para abrirla.
  2. Haz clic en Compartir.
  3. Introduce los nombres de los usuarios con los que quieres compartir la investigación.
  4. Haz clic en GUARDAR CAMBIOS.

Cambiar la propiedad de las investigaciones

Al crear y guardar una investigación, se te configura automáticamente como su Propietario. Si compartes la investigación con otros usuarios, recibirán automáticamente acceso de Lector. Tienes la posibilidad de transferir la propiedad de la investigación a uno de los usuarios con los que la hayas compartido. En ese caso, tus privilegios sobre la investigación pasarán a ser de Lector.

Para cambiar la propiedad de una investigación:

1. En la herramienta de investigación, haz clic en una investigación para abrirla.
  2. Haz clic en Compartir.
  3. En la ventana Compartir con personas, cambia el valor del ajuste desplegable de un usuario concreto de Lector a Propietario
  4. Haz clic en GUARDAR CAMBIOS.

También puedes cambiar la propiedad de una investigación desde la lista principal de investigaciones guardadas.

1. En la lista de investigaciones, marca la casilla de una investigación.
  2. Haz clic en ACCIONES
  3. En la lista desplegable, haz clic en Cambiar propietario.
  4. En la ventana Cambiar propietario, escribe un nombre de usuario.
  5. Para confirmar la acción, escribe exactamente la siguiente confirmación: CAMBIAR PROPIETARIO.
  6. Haz clic en CAMBIAR PROPIETARIO.

Ver la lista de investigaciones

Para consultar una lista de las investigaciones de las que eres propietario y las que han compartido contigo, haz clic en el icono Ver investigaciones, situado en el lado derecho de la herramienta de investigación de seguridad. La lista de investigaciones contiene los nombres, las descripciones y los propietarios de las investigaciones, así como la fecha de la modificación más reciente.

Desde esta lista, puedes actuar sobre cualquiera de tus investigaciones, por ejemplo, para eliminar una de ellas o cambiar su propietario. Marca la casilla de una investigación y, a continuación, haz clic en ACCIONES.

Nota: Justo encima de la lista de investigaciones, también encontrarás un conjunto de las investigaciones guardadas recientemente en la sección Acceso rápido.