Rapport "Règles associées au plus grand nombre d'incidents"

Tableau de bord de sécurité

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Standard ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard et Education Plus ; Enterprise Essentials Plus. Comparer votre édition

Le rapport "Règles associées au plus grand nombre d'incidents" vous permet d'afficher les règles qui causent le plus d'incidents. Les règles sont regroupées par service (Google Drive, par exemple). Elles sont classées en fonction du nombre le plus élevé d'incidents qu'elles ont causé au sein d'une plage de dates précise. Au bas du graphique se trouve le nombre total d'incidents correspondant aux règles associées au plus grand nombre d'entre eux pour Drive.

Afficher le rapport "Règles associées au plus grand nombre d'incidents"

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre de sécurité puis Tableau de bord.
  3. Dans l'angle inférieur droit du panneau "Règles associées au plus grand nombre d'incidents", cliquez sur Afficher le rapport.
  4. (Facultatif) Pour générer une feuille de calcul contenant les données du rapport, cliquez sur Exporter la feuille. Elle s'enregistre alors dans votre dossier Mon Drive.

Personnaliser votre rapport

En haut du rapport, le filtre "Plage de dates" vous permet de personnaliser les données affichées. Vous pouvez afficher les données sur une période spécifique : Aujourd'hui, Hier, Cette semaine, La semaine dernière, Ce mois-ci, Le mois dernier ou Début de la période (jusqu'à 180 jours auparavant). Vous pouvez également saisir des dates de début et de fin. Cliquez sur Appliquer après avoir défini la plage de dates.

Afficher les règles associées au plus grand nombre d'incidents

Sous le graphique "Règles associées au plus grand nombre d'incidents" se trouve un tableau répertoriant les principales règles qui causent le plus d'incidents pour la plage de dates sélectionnée.

Le tableau répertorie les éléments suivants :

• Nom de la règle qui a été enfreinte
  • Nombre d'incidents liés à cette règle
  • Variation en pourcentage depuis la dernière période
  • Nombre de ressources

Conseil : Les filtres situés au-dessus de la liste permettent de limiter le nombre d'incidents affichés dans le tableau.

Afficher les classificateurs associés au plus grand nombre d'incidents

Vous pouvez afficher un tableau des classificateurs associés au plus grand nombre d'incidents. Pour ce faire, cliquez sur Classificateur sous le graphique "Règles associées au plus grand nombre d'incidents".

Le tableau répertorie les éléments suivants :

• Nom du classificateur
  • Nombre d'incidents par classificateur
  • Variation en pourcentage depuis la dernière période
  • Nombre de ressources
  • Nombre d'incidents dont le niveau de gravité est élevé, moyen et faible par classificateur

Conseil : Les filtres situés au-dessus de la liste permettent de limiter le nombre de classificateurs affichés dans le tableau.

Afficher les ressources associées au plus grand nombre d'incidents

Vous pouvez afficher un tableau répertoriant les fichiers, messages ou autres ressources ayant contribué au plus grand nombre d'incidents du graphique. Pour ce faire, cliquez sur Ressource sous le graphique "Règles associées au plus grand nombre d'incidents".

Le tableau répertorie les éléments suivants :

• Nom du service (Drive)
  • Titre – Nom du fichier Drive
  • Propriétaire du fichier Drive
  • Nombre d'incidents survenus
  • Nombre de règles déclenchées pour un fichier Drive donné
  • Nombre de classificateurs correspondants

Conseil : Les filtres situés au-dessus de la liste permettent de limiter le nombre de ressources affichées dans le tableau.