Bericht zu den häufigsten Richtlinienvorfällen

Sicherheitsdashboard

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Standard; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Standard und Education Plus; Enterprise Essentials Plus. G Suite-Versionen vergleichen

Sie können den Bericht „Häufigste Richtlinienvorfälle“ aufrufen, um die Richtlinien zu sehen, die die meisten Vorfälle verursachen. Die Richtlinien sind nach Dienst aufgeschlüsselt, z. B. Google Drive, und nach der Höchstzahl der Vorfälle im angegebenen Zeitraum sortiert. Unten im Diagramm sehen Sie die Gesamtzahl der häufigsten Richtlinienvorfälle für Drive.

Bericht „Häufigste Richtlinienvorfälle“ aufrufen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dannSicherheitund dannSicherheitscenterund dannDashboard.
  3. Klicken Sie rechts unten im Bereich „Häufigste Richtlinienvorfälle“ auf Bericht ansehen.
  4. Optional: Wenn Sie eine Tabelle mit den Berichtsdaten erstellen möchten, klicken Sie auf Als Tabelle exportieren. Die Tabelle wird im Ordner Meine Ablage gespeichert.

Bericht anpassen

Mit dem Filter für den Zeitraum oben im Bericht können Sie die Daten anpassen. Die verfügbaren Optionen sind Heute, Gestern, Diese Woche, Letzte Woche, Dieser Monat, Letzter Monat oder Tage in der Vergangenheit (bis zu 180 Tage).  Alternativ können Sie auch ein Start- und ein Enddatum eingeben. Klicken Sie anschließend auf Anwenden

Häufigste Richtlinien aufrufen

Im Diagramm mit den häufigsten Richtlinienvorfällen sehen Sie eine Tabelle mit den Richtlinien, die im ausgewählten Zeitraum die meisten Vorfälle verursacht haben.

Die Tabelle enthält die folgenden Informationen:

• Name der Richtlinie, gegen die verstoßen wurde
  • Anzahl der Vorfälle für die Richtlinie
  • Prozentuale Änderung seit dem letzten Zeitraum
  • Anzahl der Ressourcen

Tipp: Wenn Sie die Vorfälle in der Tabelle eingrenzen möchten, nutzen Sie die Filter über der Liste.

Häufigste Klassifikatoren aufrufen

Sie können eine Tabelle der häufigsten Klassifikatoren aufrufen, wenn Sie unter dem Diagramm mit den häufigsten Richtlinienvorfällen auf Klassifikator klicken.

Die Tabelle enthält die folgenden Informationen:

• Name des Klassifikators
  • Anzahl der Vorfälle für den Klassifikator
  • Prozentuale Änderung seit dem letzten Zeitraum
  • Anzahl der Ressourcen
  • Anzahl der Vorfälle mit hohem, mittlerem und niedrigem Schweregrad für den Klassifikator

Tipp: Wenn Sie die Klassifikatoren in der Tabelle eingrenzen möchten, nutzen Sie die Filter über der Liste.

Häufigste Ressourcen aufrufen

Sie können sich eine Tabelle mit den Dateien, Nachrichten oder anderen Ressourcen anzeigen lassen, die die meisten Richtlinienvorfälle verursacht haben. Klicken Sie dazu unter dem Diagramm auf Ressource.

Die Tabelle enthält die folgenden Informationen:

• Dienstname (Google Drive)
  • Titel: Name der Drive-Datei
  • Eigentümer der Drive-Datei
  • Anzahl der aufgetretenen Vorfälle
  • Anzahl der Richtlinien, die für eine bestimmte Drive-Datei ausgelöst wurden
  • Anzahl übereinstimmender Klassifikatoren

Tipp: Wenn Sie die Ressourcen in der Tabelle eingrenzen möchten, nutzen Sie die Filter über der Liste.