Afficher et modifier la personne responsable d'une alerte

À partir de la page "Détails de l'alerte", vous avez la possibilité d'attribuer une alerte à un administrateur. Pour chaque alerte, vous ne pouvez désigner qu'une seule personne responsable, et ces personnes doivent avoir accès au centre d'alerte.

La personne responsable d'une alerte peut tenir les autres administrateurs informés lorsqu'elle prend des mesures concernant une alerte, par exemple lorsqu'elle consulte les messages liés à l'hameçonnage signalé par des utilisateurs, ou qu'elle enquête sur les comptes utilisateur qui pourraient être à l'origine d'une tentative d'hameçonnage. Les personnes responsables peuvent également modifier l'état de l'alerte (non démarré, en cours ou fermé) ou son degré de gravité (élevée, moyenne ou faible) pour tenir les autres administrateurs informés de l'alerte.

Afficher les alertes en fonction de la personne qui en est responsable

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre d'alerte.
    L'ensemble des alertes concernant votre domaine s'affichent. La colonne Personne responsable répertorie les personnes responsables des alertes, lorsqu'elles ont été définies.
  3. Pour filtrer les alertes en fonction des personnes qui en sont responsables, cliquez sur Ajouter un filtre en haut de la page, puis sélectionnez Personne responsable.
  4. Saisissez le nom d'utilisateur d'un administrateur, puis cliquez sur APPLIQUER.
  5. Pour consulter l'ensemble des alertes, cliquez sur Centre d'alerte en haut de la page. La liste complète des alertes s'affiche, quelle que soit la personne qui en est responsable.

Comprendre la page "Détails de l'alerte"

1. Lorsque vous cliquez sur une alerte, la barre latérale de gauche vous permet de consulter les informations la concernant, d'attribuer l'alerte à un compte administrateur de votre domaine et de modifier l'état de l'alerte, entre autres options. Certains administrateurs peuvent cliquer sur Nouvelle vérification pour lancer une vérification. En savoir plus
  2. Dans la section Informations essentielles, en fonction de l'alerte, vous pouvez consulter un résumé la concernant, sa date, son acteur (c'est-à-dire l'utilisateur concerné), ainsi que d'autres détails tels que les messages, les dates et les destinataires d'une alerte par e-mail, par exemple.
  3. Les alertes associées ainsi que les détails concernant l'historique des alertes s'affichent également.

Choisir la personne responsable d'une alerte

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre d'alerte.
    Un tableau de bord contenant la liste des alertes s'affiche.
  3. Pour choisir la personne responsable d'une alerte, cliquez sur l'alerte souhaitée.
  4. Dans la colonne de gauche, saisissez le nom d'utilisateur de l'administrateur souhaité, puis cliquez sur APPLIQUER.