Consultar y cambiar los usuarios asignados a alertas

Puedes asignar alertas a administradores desde la página Información de la alerta. Ten en cuenta que las alertas solo pueden tener asignado un único usuario, que debe tener acceso al Centro de alertas.

Los usuarios asignados a una alerta pueden tomar medidas para resolverla; por ejemplo, pueden consultar los mensajes que los usuarios han marcado como suplantación de identidad e investigar a los sospechosos de haberlos enviado. Los usuarios asignados también pueden cambiar el estado de las alertas (No iniciada, En curso o Cerrado) o su gravedad (Alta, Media o Baja) para ir informando a otros administradores sobre la alerta.

Ver alertas según el usuario asignado

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte superior, haz clic en Menú Menú y selecciona Seguridad y luego Centro de alertas. De este modo, se muestran todas las alertas de tu dominio. En la columna Asignación de las alertas asignadas aparecen los usuarios a los que se han asignado.
  3. Para filtrar alertas según el usuario asignado, en la parte superior, haz clic en Añadir un filtro y selecciona Asignación.
  4. Escribe el nombre de usuario de un administrador y haz clic en APLICAR.
  5. Para ver todas las alertas, en la parte superior, haz clic en Centro de alertas. Al hacerlo, se muestra la lista de todas las alertas, independientemente del usuario asignado.

Interpretar la página Información de la alerta

1. Al hacer clic en una alerta situada en la barra lateral de la izquierda, puedes consultar información sobre la alerta, asignarle un administrador de tu dominio o cambiarle el estado, por ejemplo. Los administradores de G Suite Enterprise pueden hacer clic en Nueva investigación para iniciar una investigación.
  2. En algunos tipos de alertas, en la sección Datos importantes se muestra el resumen de la alerta, la fecha en que ha aparecido, quién la ha activado o a quién ha afectado, así como más información, como los mensajes, las fechas y los destinatarios de una alerta por correo electrónico, por ejemplo.
  3. También puedes ver las alertas relacionadas y el historial de la alerta.

Asignar usuarios a alertas

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte superior, haz clic en Menú Menú y selecciona Seguridad y luego Centro de alertas. Al hacerlo, se muestra un panel con una lista de alertas.
  3. Haz clic en la alerta a la que quieres asignar un usuario.
  4. En la columna de la izquierda, escribe el nombre de usuario de un administrador y haz clic en APLICAR.