Consultar y cambiar los usuarios asignados a alertas

Puedes asignar alertas a administradores desde la página Información de la alerta. Ten en cuenta que las alertas solo pueden tener asignado un único usuario, que debe tener acceso al Centro de alertas.

Los usuarios asignados a una alerta pueden tomar medidas para resolverla; por ejemplo, pueden consultar mensajes que hayan marcado los usuarios como suplantación de identidad e investigar quién puede haberlos enviado. Los usuarios asignados también pueden cambiar el estado de las alertas (No iniciada, En curso o Cerrada) o su gravedad (Alta, Media o Baja) para ir informando a otros administradores sobre la alerta.

Ver alertas según el usuario asignado

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de alertas.
    Se mostrarán todas las alertas de tu dominio. En la columna Asignación de las alertas asignadas aparecen los usuarios a los que se han asignado.
  3. Para filtrar alertas según el usuario asignado, en la parte superior, haz clic en Añadir un filtro y selecciona Asignación.
  4. Escribe el nombre de usuario de un administrador y haz clic en APLICAR.
  5. Para ver todas las alertas, en la parte superior, haz clic en Centro de alertas. Al hacerlo, se muestra la lista de todas las alertas, independientemente del usuario asignado.

Interpretar la página Información de la alerta

1. Al hacer clic en una alerta situada en la barra lateral de la izquierda, puedes ver sus detalles, asignarle un administrador de tu dominio o cambiarle el estado, por ejemplo. Algunos administradores pueden iniciar una investigación haciendo clic en Nueva investigación. Más información
  2. En algunos tipos de alertas, en la sección Datos importantes se muestra un resumen de la alerta, la fecha en que ha aparecido, quién la ha activado o a quién ha afectado, así como más información, como los mensajes, las fechas y los destinatarios de una alerta por correo electrónico, por ejemplo.
  3. También puedes ver las alertas relacionadas y el historial de la alerta.

Asignar usuarios a alertas

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de alertas.
    Se mostrará un panel con una lista de alertas.
  3. Haz clic en la alerta a la que quieres asignar un usuario.
  4. En la columna de la izquierda, escribe el nombre de usuario de un administrador y haz clic en APLICAR.