Zuständigen Administrator für eine Benachrichtigung ansehen und ändern

Auf der Seite mit den Benachrichtigungsdetails haben Sie die Möglichkeit, einem Administrator eine Benachrichtigung zuzuweisen. Die Zuweisung gilt jeweils nur für eine Person und diese muss Zugriff auf die Benachrichtigungszentrale haben.

Der Administrator kann basierend auf der Benachrichtigung Aktionen ausführen, z. B. sich Nachrichten ansehen, die laut Nutzern einen Phishingversuch darstellen, oder Nutzerkonten untersuchen, über die vermutlich Phishingangriffe gestartet wurden. Zusätzlich hat er die Möglichkeit, den Status der Benachrichtigung zu ändern (Nicht gestartet, In Bearbeitung, Geschlossen) und den Schweregrad anzupassen. So bleiben andere Administratoren auf dem Laufenden.

Benachrichtigungen nach zuständigem Administrator filtern

1. Anmeldung in der Google Admin-Konsole.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann auf Sicherheit und dann Benachrichtigungszentrale. Jetzt sehen Sie alle Benachrichtigungen für die Domain. In der Spalte Zugewiesene Person ist der zuständige Administrator angegeben.
  3. Klicken Sie auf Filter hinzufügen und wählen Sie Zugewiesene Person aus, um die Benachrichtigungen nach dem zuständigen Administrator zu filtern.
  4. Geben Sie den Nutzernamen eines Administrators ein und klicken Sie auf ÜBERNEHMEN.
  5. Sollen alle Benachrichtigungen angezeigt werden, klicken Sie oben auf Benachrichtigungszentrale. Dort sehen Sie die vollständige Liste der Benachrichtigungen, unabhängig von der zugewiesenen Person.

Hinweise zur Seite mit den Benachrichtigungsdetails

1. Wenn Sie auf eine Benachrichtigung klicken, können Sie z. B. Folgendes tun: sich in der linken Seitenleiste Details dazu ansehen, den zuständigen Administrator in der Domain festlegen und den Status ändern. G Suite Enterprise-Administratoren haben darüber hinaus die Möglichkeit, mit einem Klick auf Neue Prüfung eine neue Prüfung zu starten.
  2. Im Abschnitt Wichtige Details finden Sie abhängig von der Benachrichtigung verschiedene Informationen, z. B. eine Zusammenfassung, das Datum der Benachrichtigung, den Akteur (oder betroffenen Nutzer) und Inhalt, Datum und Empfänger der E-Mail-Benachrichtigung.
  3. Ihnen werden auch zugehörige Benachrichtigungen und Details zum Benachrichtigungsverlauf angezeigt.

Benachrichtigung einem Administrator zuweisen

1. Anmeldung in der Google Admin-Konsole.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und wählen Sie dann Sicherheit und dann Benachrichtigungszentrale aus. Ein Dashboard mit einer Liste der Benachrichtigungen wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf die gewünschte Benachrichtigung, um sie einem Administrator zuzuweisen.
  4. Geben Sie in der linken Spalte den Nutzernamen eines Administrators ein und klicken Sie auf ANWENDEN.