Ver o conteúdo da mensagem do Gmail

Como administrador, talvez você precise ver o conteúdo de uma mensagem do Gmail como parte de uma investigação. Com a ferramenta de investigação, você pode encontrar a mensagem e ver seu conteúdo.

Antes de começar

Você precisa ter o privilégio Ver conteúdo detalhado para ver o conteúdo das mensagens do Gmail. Saiba mais em Privilégios de administrador na ferramenta de investigação

Ver o conteúdo da mensagem

Etapa 1: começar sua investigação
  1. Faça login para usar a ferramenta de investigação.
  2. Na lista Origem de dados, selecione Mensagens do Gmail ou Registros do Gmail.
  3. Clique em Adicionar condição.
  4. Usando os menus, procure o e-mail que você quer ver. Veja mais detalhes em Personalizar pesquisas na ferramenta de investigação
  5. Clique em Pesquisar.
  6. Nos resultados da pesquisa, clique no assunto no código da mensagem do Gmail que você quer investigar.

Você verá o cabeçalho da mensagem. Para ver o conteúdo, você precisa informar uma justificativa (conforme explicado na etapa 2).

Etapa 2: informar uma justificativa para ver mensagens
  1. Na parte superior do cabeçalho da mensagem, clique em Mensagem
  2. Digite por que você quer ver o conteúdo da mensagem. Sua justificativa será incluída no registro de auditoria do administrador.
    Dica: inclua informações importantes, como o número do tíquete ou se o departamento jurídico aprovou a visualização da mensagem.
  3. Clique em Confirmar.
Etapa 3: ver a mensagem de e-mail e realizar ações

Depois de informar uma justificativa, você verá o conteúdo da mensagem. Será possível realizar as seguintes ações na mensagem:

• Excluir mensagem
  • Marcar como spam
  • Marcar como phishing
  • Enviar para a Caixa de entrada
  • Enviar para a quarentena

Tópicos relacionados