Usar a ferramenta de investigação para ver o conteúdo confidencial

Ferramenta de investigação de segurança
Por ser administrador, talvez você precise ver conteúdo confidencial de uma mensagem do Gmail, uma mensagem ou um anexo do Chat como parte de uma investigação. Com a ferramenta de investigação, você pode encontrar a mensagem e ver seu conteúdo.Também é possível investigar se uma violação da regra da DLP é um incidente real ou um falso positivo.

Importante: antes de ver o conteúdo das mensagens confidenciais, o superadministrador precisará configurar a ferramenta de investigação para conceder acesso aos administradores da organização. Veja mais detalhes e instruções em Configurar suas investigações.

Seu acesso à ferramenta de investigação de segurança

• As edições compatíveis com a ferramenta de investigação de segurança incluem Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus e Enterprise Essentials Plus.
  • Os administradores com o Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard e Education Standard também podem usar a ferramenta de investigação em um subconjunto de origens de dados.
  • A possibilidade de fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação depende da edição do Google, dos privilégios administrativos e da origem de dados. Se não for possível pesquisar uma origem de dados específica na ferramenta de investigação, use a página de auditoria e investigação. Confira mais informações em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.
  • Você pode fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação para todos os usuários, seja qual for a edição do Google.

Antes de começar

Você precisa do privilégio Ver conteúdo detalhado para ver conteúdo de mensagens confidenciais. Veja mais detalhes em Privilégios de administrador na ferramenta de investigação

Ver conteúdo de um e-mail confidencial

Etapa 1: começar sua investigação
  1. Faça login para usar a ferramenta de investigação.
  2. Na lista Origem de dados, selecione Mensagens do Gmail ou Registros do Gmail.

Observação: as origens de dados do Gmail não estão disponíveis nas edições Cloud Identity Premium ou Enterprise Standard. Veja mais detalhes em Origens de dados na ferramenta de investigação.

3. Clique em Adicionar condição.
  4. Usando os menus, procure o e-mail que você quer ver. Veja mais detalhes em Personalizar pesquisas na ferramenta de investigação
  5. Clique em Pesquisar.
  6. Nos resultados da pesquisa, clique no assunto no código da mensagem do Gmail que você quer investigar.

Você verá o cabeçalho da mensagem. Para ver o conteúdo, você precisa informar uma justificativa (conforme explicado na etapa 2).

Etapa 2: informar uma justificativa para ver mensagens
  1. Na parte superior do cabeçalho da mensagem, clique em Mensagem
  2. Digite por que você quer ver o conteúdo da mensagem. Sua justificativa será incluída no registro de auditoria do administrador.
    Dica: inclua informações importantes, como o número do tíquete ou se o departamento jurídico aprovou a visualização da mensagem.
  3. Clique em Confirmar.
Etapa 3: ver a mensagem de e-mail e realizar ações

Depois de informar uma justificativa, você verá o conteúdo da mensagem. Será possível realizar as seguintes ações na mensagem:

• Excluir mensagem
  • Marcar como spam
  • Marcar como phishing
  • Enviar para a caixa de entrada
  • Enviar para a quarentena

Na guia Mensagem ou Conversa, você também pode ver os relatórios do VirusTotal relacionados aos anexos de e-mail. Veja mais detalhes e instruções em Ver relatórios do VirusTotal da ferramenta de investigação.

Temas relacionados