Utilizzare lo strumento di indagine per visualizzare i contenuti sensibili

Strumento di indagine sulla sicurezza
Nell'ambito di un'indagine, in qualità di amministratore potresti dover visualizzare contenuti sensibili di un messaggio di Gmail o di un messaggio o un allegato di Chat. Lo strumento di indagine ti permette di trovare il messaggio e visualizzarne i contenuti. Puoi anche verificare se una violazione delle regole DLP è un incidente reale o un falso positivo.

Importante: per poter visualizzare i contenuti dei messaggi, è necessario che un super amministratore modifichi prima le impostazioni dello strumento di indagine in modo da fornire l'accesso agli amministratori della tua organizzazione. Per maggiori dettagli e istruzioni, vedi Configurare le impostazioni per le indagini.

Accesso allo strumento di indagine sulla sicurezza

• Le versioni supportate per lo strumento di indagine sulla sicurezza includono Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus ed Enterprise Essentials Plus.
  • Inoltre, gli amministratori di Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard ed Education Standard possono utilizzare lo strumento di indagine per un sottoinsieme di origini dati.
  • La possibilità di eseguire ricerche nello strumento di indagine dipende dalla versione di Google che utilizzi, dai tuoi privilegi amministrativi e dall'origine dati. Se non riesci a eseguire una ricerca nello strumento di indagine per un'origine dati specifica, in genere puoi utilizzare la pagina Controllo e indagine. Per saperne di più, vedi Esperienza di controllo e indagine migliorata.
  • Puoi eseguire una ricerca nello strumento di indagine per tutti gli utenti, indipendentemente dalla versione di Google che utilizzano.

Prima di iniziare

Per visualizzare i contenuti sensibili dei messaggi è necessario avere il privilegio Visualizzazione contenuti sensibili. Per maggiori dettagli, vedi Privilegi di amministratore per lo strumento di indagine

Visualizzare contenuti email sensibili

Passaggio 1: inizia l'indagine
  1. Accedi per utilizzare lo strumento di indagine.
  2. Nell'elenco Origine dati, seleziona Messaggi Gmail o Eventi del log di Gmail.

Nota: le origini dati di Gmail non sono disponibili con le versioni Cloud Identity Premium o Enterprise Standard. Per maggiori dettagli, vedi Origini dati nello strumento di indagine.

3. Fai clic su Aggiungi condizione.
  4. Utilizzando i menu, cerca l'email che vuoi visualizzare. Per maggiori dettagli, vedi Personalizzare le ricerche nello strumento di indagine
  5. Fai clic su Cerca.
  6. Nei risultati di ricerca, fai clic sull'oggetto o sull'ID del messaggio Gmail che vuoi esaminare.

Verrà visualizzata l'intestazione del messaggio. Per visualizzare i contenuti del messaggio, devi fornire una giustificazione (vedi il passaggio 2).

Passaggio 2: fornisci una giustificazione per visualizzare i messaggi
  1. Nella parte superiore dell'intestazione del messaggio, fai clic su Messaggio
  2. Inserisci il motivo per cui hai bisogno di visualizzare i contenuti del messaggio. Il motivo che inserisci viene registrato nel log di controllo della Console di amministrazione.
    Suggerimento: ricorda di includere le informazioni importanti, ad esempio il numero della richiesta di assistenza o l'eventuale approvazione da parte di un consulente legale della tua richiesta di visualizzare il messaggio.
  3. Fai clic su Conferma.
Passaggio 3: visualizza il messaggio email e intraprendi le azioni opportune

Dopo aver fornito la giustificazione per visualizzare il messaggio, potrai vederne i contenuti e scegliere tra le azioni seguenti:

• Elimina messaggio
  • Contrassegna come spam
  • Contrassegna come phishing
  • Invia a Posta in arrivo
  • Metti in quarantena

Dalla scheda Messaggio o Thread puoi anche visualizzare i report di VirusTotal correlati agli allegati email. Per maggiori dettagli e istruzioni, vedi Visualizzare i report di VirusTotal dallo strumento di indagine.

Argomenti correlati