Consultar el contenido de mensajes de Gmail

Como administrador, es posible que durante una investigación necesites consultar el contenido de algún mensaje de Gmail. Con la herramienta de investigación, puedes buscar los mensajes que te interesen y ver su contenido.

Antes de empezar

Para ver el contenido de mensajes de Gmail, necesitas el privilegio Ver contenido detallado. Para obtener más información, consulta el artículo Privilegios de administrador para usar la herramienta de investigación

Ver el contenido de mensajes

Paso 1: Iniciar una investigación
  1. Inicia sesión para usar la herramienta de investigación.
  2. En la lista Fuente de datos, selecciona Mensajes de Gmail o Eventos de registro de Gmail.
  3. Haz clic en Añadir condición.
  4. Busca el correo electrónico que quieres ver con los menús. Para obtener más información, consulta el artículo Personalizar búsquedas en la herramienta de investigación
  5. Haz clic en Buscar.
  6. En los resultados de búsqueda, localiza el mensaje de Gmail que quieres investigar y haz clic en el asunto o el ID de mensaje.

Al hacerlo, se muestra la cabecera del mensaje; sin embargo, para ver su contenido, primero tienes que justificar por qué quieres hacerlo. Para obtener más información, consulta el paso 2 de este artículo.

Paso 2: Proporcionar una justificación para ver el mensaje
  1. En la parte superior de la cabecera del mensaje que quieres investigar, haz clic en Mensaje
  2. Introduce la razón por la que necesitas ver el contenido del mensaje. El motivo se incluye en el registro de auditoría de la consola de administración.
    Nota: Recuerda incluir información importante en las justificaciones, como un número de incidencia o si un asesor jurídico te ha autorizado a ver el mensaje.
  3. Haz clic en Confirmar.
Paso 3: Consultar el mensaje de correo electrónico y tomar medidas

Una vez que hayas justificado por qué quieres consultar el mensaje, podrás ver su contenido. Cuando termines de revisarlo, tienes las siguientes opciones:

• Eliminar mensaje
  • Marcar como spam
  • Marcar como suplantación de identidad (phishing)
  • Enviar a la bandeja de entrada
  • Poner en cuarentena

Temas relacionados