Utilizar File Stream de Drive con la gestión de puntos finales de Google

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Starter y Frontline Standard; Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus y Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus, y G Suite Basic y G Suite Business.  Comparar ediciones

Como administrador, cuando implementas File Stream de Drive en tu organización, puedes consultar información sobre la instalación de esta aplicación y los dispositivos que la usan. También puedes restringir el uso de File Stream de Drive a los dispositivos propiedad de la empresa.

Nota: File Stream de Drive no impide el robo de datos. Los usuarios pueden copiar datos de File Stream de Drive en zonas no seguras, como otra partición del disco duro.

Consultar la información de File Stream de Drive de un dispositivo

En la lista de dispositivos de la consola de administración de Google, puedes consultar información sobre File Stream de Drive, como el número de versión, la fecha de la última sincronización o la cantidad de datos sin conexión de un dispositivo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoInformación general.
  3. Haz clic en Puntos finales.
  4. Si solo quieres ver los dispositivos que tienen File Stream de Drive, sigue estos pasos:
    1. En la parte superior de la lista de dispositivos, haz clic en Añadir un filtro.
    2. Selecciona Tipo de gestióny luegoFile Stream de Drivey luegoAplicar.
  5. Si quieres ver la información de File Stream de Drive de un dispositivo, haz clic en el dispositivo y busca la sección File Stream de Drive. Para obtener una descripción de toda la información disponible del dispositivo, consulta el artículo Ver información sobre ordenadores y dispositivos portátiles.

Restringir el uso de Drive para ordenadores a los dispositivos propiedad de la empresa

Requisitos: los dispositivos deben figurar en el inventario de dispositivos propiedad de la empresa. Si un dispositivo no figura en el inventario o si su número de serie no coincide con el del inventario, no se le permitirá usar File Stream de Drive.

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Funciones y aplicacionesy luegoGoogle Drive para ordenadores.
  4. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Marca la opción Permitir Google Drive para ordenadores solo en dispositivos autorizados.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de heredar o anular la configuración de su unidad organizativa superior.

En caso de haber dispositivos personales (propiedad del usuario, no de la empresa) que ya tengan File Stream de Drive, perderán el acceso cuando se reinicien o cuando File Stream de Drive compruebe si los dispositivos cumplen los requisitos (en un plazo máximo de 3 horas), lo que ocurra antes.

Solución de problemas

"Tu administrador ha restringido el acceso de Google Drive a los dispositivos autorizados".

Si los usuarios reciben este mensaje de error cuando intentan usar Drive para ordenadores, haz lo siguiente:

Temas relacionados