Utilizar la aplicación independiente Google Chat

Los miembros de tu organización pueden utilizar la aplicación independiente Google Chat para disfrutar de una experiencia más rápida y segura. Puedes implementar la aplicación en tu organización o dejar que los usuarios la instalen ellos mismos.

Acerca de la aplicación Google Chat

Chat standalone app interface.

Opción 1: Implementar la aplicación para los usuarios

Puedes implementar la aplicación para tus usuarios mediante la configuración de gestión de políticas de Chrome.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luego Chromey luego Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoAplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.

3. Coloca el cursor sobre Añadir  y haz clic en Añadir por URL
  4. En el campo URL, introduce https://mail.google.com/chat/download
    Importante: Escribe la URL tal y como aparece arriba.

5. En la lista Abrir el sitio web en, selecciona Otra ventana.
  6. Haz clic en Guardar.

Opción 2: Permitir que los usuarios instalen la aplicación

Para permitir que los usuarios instalen la aplicación ellos mismos, haz lo siguiente:

1. Comprueba que los usuarios pueden instalar extensiones y aplicaciones del navegador Chrome. Consulta más información en el artículo Permitir o bloquear aplicaciones y extensiones.
  2. Indica a los usuarios los pasos para instalar la aplicación Chat.

Limitaciones conocidas

Estamos intentando resolver las siguientes limitaciones de la aplicación Chat:

• Debes tener instalado en tu ordenador el navegador Chrome 73 o versiones posteriores. Sin embargo, no es necesario que el navegador Chrome sea el predeterminado para utilizar la aplicación.
  • Para usarla, se debe tener abierto el navegador Chrome.
  • Aún no se puede incluir en paquetes mediante empaquetadores para empresas como, por ejemplo, SCCM.