Acerca de la nueva aplicación independiente de Hangouts Chat

Los miembros de tu organización pueden utilizar la nueva aplicación independiente de Hangouts Chat, diseñada con la tecnología de aplicación web progresiva (PWA). Las aplicaciones PWA usan estándares web para ofrecer funciones de aplicaciones nativas y proporcionar una experiencia más rápida y segura.

A los usuarios que utilizaban la extensión o la aplicación de la versión clásica de Hangouts se les redirige a la nueva aplicación independiente de Hangouts Chat. A los usuarios de Chat se les solicita que instalen la nueva aplicación independiente desde chat.google.com.

Ventajas

Comparada con la aplicación independiente de Hangouts Chat basada en Electron, la versión PWA ofrece estas ventajas:

• No es necesario actualizar la aplicación. Dado que recibe actualizaciones a través de la Web, los usuarios solo tendrán que estar pendientes de las actualizaciones de Google Chrome.
  • Se carga más rápido.
  • Es compatible con Windows, MacOS, Chrome OS y Linux, siempre que se use Google Chrome 73 o una versión posterior.
  • Próximamente: a partir de finales del 2019, los administradores podrán implementar la aplicación en las cuentas de sus empleados a través de la gestión de políticas de Chrome.

Qué se necesita para instalar la aplicación

Para usar la nueva aplicación independiente de Hangouts Chat, los miembros de tu organización deben cumplir estos requisitos:

Consulta cómo instalar la aplicación independiente de Chat.

Limitaciones conocidas

Estamos trabajando para resolver las siguientes limitaciones de la nueva aplicación independiente de Hangouts Chat:

• Debes tener instalada la versión 73 de Chrome en tu ordenador. Sin embargo, no es necesario que Chrome sea el navegador predeterminado para utilizar la nueva aplicación independiente de Hangouts Chat.
  • Aún no se puede incluir en paquetes mediante empaquetadores para empresas como, por ejemplo, SCCM.
  • No se puede instalar de manera forzada.
  • Las políticas de Chrome en la consola de administración aún no se le aplican.
  • Para utilizar la aplicación, se debe tener abierto el navegador Chrome.