Acerca de la nueva aplicación independiente de Google Chat

Los miembros de tu organización pueden utilizar la nueva aplicación independiente de Google Chat para disfrutar de una experiencia más rápida y segura.

Los administradores pueden implementar la aplicación independiente en su organización, o bien los usuarios pueden instalarla ellos mismos.

Ventajas

La nueva aplicación independiente de Google Chat se ha creado mediante la tecnología de aplicación web progresiva (PWA). Las PWA son aplicaciones web con funciones nativas.

Estas son algunas de las ventajas de utilizar la aplicación independiente de Google Chat:

• No hace falta actualizar la aplicación, ya que recibe sus actualizaciones a través de la Web, por lo que los usuarios solo tendrán que estar al día de las actualizaciones del navegador Chrome.
  • Se carga más rápido.
  • Es compatible con Windows, MacOS, Chrome OS y Linux, siempre que se use Google Chrome 73 o una versión posterior.

Antes de empezar

Para utilizar la nueva aplicación independiente de Chat, asegúrate de que los miembros de tu organización:

Implementar la aplicación para los usuarios

Puedes implementar la aplicación para tus usuarios mediante la configuración de gestión de políticas de Chrome.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Aplicaciones y extensiones
  4. Coloca el cursor sobre Añadir "" y haz clic en Añadir por URL ""
  5. En el campo URL, escribe https://chat.google.com/download/.

Importante: Introduce la URL tal como aparece más arriba.

6. En la lista Abrir el sitio web en, selecciona Otra ventana.
  7. Haz clic en Guardar.

Los usuarios también pueden instalar la aplicación PWA de Chat

Muestra a los usuarios el artículo sobre cómo instalar la aplicación independiente de Google Chat.

Nota: Si tu organización tiene activado el ajuste Preferiblemente Chat, se redirigirá a los usuarios que antes utilizaban la extensión o la aplicación de la versión clásica de Hangouts a la aplicación PWA de Chat. Además, si este ajuste está activado, los usuarios podrán utilizar Chat desde Gmail.

Limitaciones conocidas

Estamos intentando resolver las siguientes limitaciones de la nueva aplicación independiente de Chat:

• Debes tener instalado en tu ordenador el navegador Chrome 73 o versiones posteriores. Sin embargo, no es necesario que el navegador Chrome sea el predeterminado para utilizar la nueva aplicación independiente.
  • Para usarla, se debe tener abierto el navegador Chrome.
  • Aún no se puede incluir en paquetes mediante empaquetadores para empresas como, por ejemplo, SCCM.