Spécifier et déplacer des appareils

Lorsque vous gérez des appareils dans la console d'administration Google, vous pouvez les sélectionner selon différents critères, tels que leur état de connexion, leur emplacement et leur modèle. Vous pouvez également associer différents critères pour affiner votre recherche, par exemple répertorier tous les appareils connectés à une réunion spécifique, rechercher les appareils d'un même modèle ou répertorier tous les appareils hors connexion d'un bureau donné.

De plus, la console d'administration vous permet de déplacer des appareils au sein de vos unités organisationnelles.

Ouvrir la liste des appareils

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.

Choisir les appareils par unité organisationnelle

Vous pouvez afficher et utiliser les appareils de l'ensemble de votre organisation, ou ceux d'une ou de plusieurs unités organisationnelles. Pour spécifier des appareils par unité organisationnelle, procédez comme suit :

1. En haut à gauche, sélectionnez Appareils des unités organisationnelles sélectionnées
    Remarque : Vous pouvez choisir plusieurs unités organisationnelles dans la liste, même si l'option Appareils de toutes les unités organisationnelles est sélectionnée.
  2. Dans la liste, sélectionnez l'unité organisationnelle de votre choix.
    En fonction du nombre d'unités organisationnelles, il peut être nécessaire de faire défiler la liste.
  3. (Facultatif) Pour sélectionner d'autres unités organisationnelles, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Sélectionner plusieurs éléments.
    2. Sélectionnez une ou plusieurs unités organisationnelles supplémentaires.

Utiliser des filtres pour afficher les appareils qui répondent à des critères spécifiques

Pour filtrer la liste des appareils en fonction de critères spécifiques, procédez comme suit :

1. Dans la page où sont répertoriés les appareils, cliquez sur "Ajouter"
  2. Sélectionnez une option de filtrage, par exemple Nom ou Modèle de l'appareil, puis saisissez les informations demandées.
  3. Cliquez sur Appliquer.
  4. (Facultatif) Pour ajouter des filtres, cliquez à droite des filtres existants, sélectionnez une autre option, puis saisissez les informations.
  5. (Facultatif) Modifiez vos filtres :
    • Pour supprimer un filtre, cliquez sur "Annuler" .
    • Pour modifier un filtre, cliquez dessus.
    • Pour supprimer tous les filtres, cliquez sur Effacer les filtres.

Pour apparaître dans la liste, les appareils doivent correspondre à tous les filtres appliqués.

Conseil : Les caractères non alphanumériques que vous saisissez dans les filtres sont ignorés.

Déplacer des appareils vers une autre unité organisationnelle

La liste des appareils vous permet de déplacer des appareils vers une autre unité organisationnelle.

1. Cochez les appareils à déplacer.
  2. Cliquez sur Déplacer
    Il peut être nécessaire de revenir en haut de la liste pour accéder à cette option.
  3. Sélectionnez l'unité organisationnelle vers laquelle vous souhaitez déplacer les appareils.