Aplicación en la nube de Adobe

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Adobe

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación de Adobe.

Paso 1: Configura un directorio en la consola de administración de Adobe
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Adobe.
  2. En Settings (Configuración) y luego Identity (Identidad), haz clic en Create Directory (Crear directorio).
  3. Da un nombre al directorio y selecciona Federated ID (ID federado) como método de autenticación.
  4. Selecciona Google como proveedor de identidades.
  5. Haz clic en Log in to Google (Iniciar sesión en Google) e introduce tus credenciales de Google.
  6. Autoriza a Adobe a acceder a tu cuenta de Google.
  7. Confirma la información del directorio de Google.
  8. Selecciona los dominios que se sincronizarán.
  9. En la página Configure Google (Configurar Google), haz clic en Go to Google Admin Console (Ir a la consola de administración de Google) para abrir una nueva pestaña y, a continuación, continúa con los pasos de configuración en el sitio de Google que se indican más abajo. Deja la pestaña Configure Google (Configurar Google) abierta para acceder a la información que necesitarás durante el proceso de configuración.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Adobe en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Adobe y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles del proveedor de identidades de Google, descarga los datos de Metadatos del proveedor de identidades (opción 1).
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye los valores predeterminados URL ACS e ID de entidad por los que se indican en la página Configure Google (Configurar Google) de la consola de administración de Adobe.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria en el caso de Adobe.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 3: Completa la configuración en la consola de administración de Adobe
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que está abierta la página Configure Google (Configurar Google) en la consola de administración de Adobe.
  2. Para completar la configuración del directorio, sube los metadatos del proveedor de identidades que descargaste en el paso 2 de este artículo.
Paso 4: Habilita la aplicación de Adobe
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Adobe.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Adobe coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Adobe admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Adobe.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Adobe se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Abre https://www.adobe.com/login. Escribe tu dirección de correo electrónico. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tu nombre de usuario y tu contraseña de Google.

Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Adobe.

Paso 6: Configura el aprovisionamiento automático

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.