Aplicación en la nube CyberArk

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en CyberArk

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación CyberArk.

Paso 1: Descarga la información de proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Sigue estos pasos en la sección Configurar el inicio de sesión único (SSO):
    • Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga el certificado.

El siguiente paso es enviar esta información a CyberArk por correo electrónico. Cuando recibas una respuesta, vuelve a la consola de administración para terminar de configurar el SSO, tal como se describe en el paso 3 de este artículo.

Paso 2: Envía la información del proveedor de identidades a CyberArk

Envía un correo electrónico a support@cyberark.com para pedirles que habiliten SAML 2.0 en tu organización. Incluye la siguiente información del IdP que has copiado en el paso 1 de este artículo:

• URL de inicio de sesión único
  • ID de entidad
  • El certificado del proveedor de identidades descargado en el paso 1, incluido como archivo adjunto en el correo electrónico.

Nota: Si no sabes cuál es el nombre de host de tu cuenta, pídeselo también a CyberArk, pues lo vas a necesitar en el siguiente paso para configurar el SSO en la consola de administración.

Paso 3: Configura Google como IdP SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe CyberArk en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de CyberArk y haz clic en Seleccionar.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. En la página Datos del proveedor de servicios, modifica los campos URL ACS e ID de entidad, y sustituye {tu-nombre de host} por el nombre de host de tu cuenta.
  8. Haz clic en Continuar.

Nota: La asignación de atributos no es necesaria para CyberArk.

9. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilitar CyberArk
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona CyberArk.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de CyberArk coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

CyberArk admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona CyberArk.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

CyberArk se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre nuestra página de organización de CyberArk e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a CyberArk.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.