O Hangouts Chat agora se chama Google Chat. Você talvez veja referências aos dois nomes até que essa alteração seja implementada em todos os lugares.

Transição do Hangouts clássico para o Chat: guia de implantação

Tudo pronto para fazer a transição dos seus usuários do Hangouts clássico para o Google Chat? Siga estas etapas para oferecer a melhor experiência aos usuários.

Etapa 1: desenvolver um plano

As migrações mais bem-sucedidas começam com um plano claro. Use estas etapas recomendadas, nesta ordem, para definir seu plano. Para começar, agende uma data de migração. Dependendo do tamanho da sua organização, recomendamos que a migração seja programada com várias semanas de antecedência. Defina um tempo suficiente para comunicar as mudanças aos seus usuários. Ao escolher uma data, saiba que pode levar até 24 horas para que as alterações sejam propagadas para todos os usuários.

Etapa 2: preparar a equipe de suporte ou a central de informações

Prepare a equipe de suporte interno ou a central de informações para a migração. Os funcionários precisam estar prontos para lidar com um volume maior de tíquetes de suporte. Nas primeiras semanas, pode ser útil criar uma sala no Chat dedicada a perguntas de suporte.

Etapa 3: analisar a lista de limitações conhecidas

Antes de migrar para o Chat, você e as equipes de suporte internas devem verificar as limitações conhecidas do Google Chat.

Etapa 4: testar a migração

Se você tem um domínio de teste, visualize a experiência de migração nele antes da data de migração. Faça login no Admin Console usando sua conta de teste. No Chat, ative a configuração O Chat é preferencial, como mostrado na Etapa 8.Se você ainda não conhece o Chat, veja os recursos do produto para saber qual é a melhor forma de implementá-los na sua organização. Defina as configurações de administrador, como o uso de bots.

Também é possível ativar O Chat é preferencial para um número pequeno de usuários em uma unidade organizacional. No entanto, recomendamos que você migre todos os usuários de uma vez para evitar a divisão de recursos na sua rede.

Etapa 5: informar seus usuários

Comunique a transição aos usuários quando você confirmar a data de migração. Descreva claramente tudo que eles devem fazer antes da migração, como as ações listadas nas etapas 6 e 7. Você pode compartilhar estes itens:

Crie um fórum de perguntas e respostas para esclarecer as dúvidas dos usuários antes e depois da migração. Alguns dos nossos clientes optaram por criar uma sala no Chat para discutir a mudança.

Envie um lembrete para os usuários quando a data da migração estiver se aproximando. É importante manter uma comunicação frequente com os usuários.

Etapa 6: instalar o app Chat independente

Para reduzir a chance de perda de notificações antes da data de migração, os usuários da extensão do Chrome precisam fazer o download do app Chat independente e depois fazer login. Você também poderá usar as configurações de política do Chrome se quiser implantar o app para os usuários.  Para saber mais, acesse o app independente do Chat.

Se a configuração do serviço for Somente o Hangouts clássico, recomendamos que você mude para o Chat e o Hangouts clássico antes da data de migração. Assim os usuários poderão preparar o app Chat para a transição.

Etapa 7: ativar os serviços de vídeo e voz

• Videochamadas: os usuários podem participar de reuniões não programadas no Chat utilizando a integração com o Google Meet. Para participar de reuniões pelo smartphone, eles precisam fazer o download do app Meet em um dispositivo móvel (Android, iOS) e fazer login na conta do Google Workspace. Também é possível usar o app Meet para participar de reuniões programadas na agenda. Ative o Meet no Admin Console para os usuários da sua organização.
  • Chamadas de voz: os usuários podem acessar chamadas telefônicas e mensagens de texto usando o Google Voice em voice.google.com no Acesso rápido aos apps ou fazer o download do app Google Voice (Android, iOS) nos smartphones. Ative o Google Voice no Admin Console para os usuários da sua organização. Saiba mais no Google Voice.

Observação: o Chat não é integrado ao Google Fi. Os usuários desse serviço que escolheram o Hangouts clássico como app padrão de mensagens de texto ainda podem enviar e receber mensagens de texto no app Hangouts clássico do dispositivo móvel Google Fi.

Etapa 8: selecionar "O Chat é preferencial" no dia da migração

Após concluir as etapas de 1 a 7, você poderá fazer a transição da sua organização para o Chat. É importante concluir a etapa 3 antes desta etapa. No dia da migração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat e Hangouts clássico.
  3. Clique em Status do serviço.
    Você pode aplicar essa configuração a toda a organização ou apenas a unidades organizacionais selecionadas. No entanto, recomendamos que você migre todos os usuários de uma vez para evitar a divisão de recursos na sua rede.
  4. Selecione O Chat é preferencial.
  5. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas para entrar em vigor, inclusive a desativação dos apps Hangouts clássico e a ativação dos novos recursos. Para mais informações, acesse Escolher um serviço de chat para sua organização.

Como posso desfazer a migração caso eu mude de ideia?

Desfazer a migração para o Chat provavelmente será prejudicial. Portanto, considere outras opções antes de fazer disso.

Se você quiser desfazer a migração da sua organização para o Chat, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat e Hangouts clássico.
  3. Clique em Status do serviço.
    Você pode aplicar essa configuração a toda a organização ou apenas a unidades organizacionais selecionadas.
  4. Selecione Chat e Hangouts clássico ou Somente o Hangouts clássico.

Observação: a opção Chat e Hangouts clássico só estará disponível se você tiver desativado a migração automática para "O Chat é preferencial". Se a migração tiver sido automática e a opção de desativação não estiver mais disponível, você só poderá poderá reverter para Somente o Hangouts clássico.

5. Clique em Salvar.

Se você alterar essa configuração várias vezes em 24 horas, isso poderá gerar uma experiência do usuário inconsistente. Confirme que a nova configuração se aplica a todos os usuários antes de alterá-la novamente.

Para ver as alterações, os usuários precisam fazer o seguinte:

• Gmail: o Hangouts clássico substitui o Google Chat no Gmail. Os usuários precisam atualizar o Gmail para ver a alteração.
  • Android e iOS: os usuários precisam fazer login no app Hangouts clássico para dispositivos móveis usando a conta do Google Workspace.
  • Extensão: os usuários precisam acessar chrome://extensions, desativar a extensão do Hangouts clássico e reativá-la.

Tema relacionado