Configurare un dispositivo Jamboard per le riunioni video

Puoi configurare una Jamboard da utilizzare nelle riunioni video. Puoi mostrare le riunioni in programma sulla lavagna o utilizzarla con l'hardware Google Meet.

Attivare le videoconferenze

Ignora questo passaggio se la Jamboard mostra Meet  nell'angolo in alto a destra.

Per utilizzare le funzionalità per le riunioni video sulla lavagna, attiva le videoconferenze nella Console di amministrazione Google. Potrai così utilizzare la lavagna come dispositivo autonomo per le videoconferenze. Se vuoi utilizzare la Jamboard in stanze più grandi, accoppialo con l'hardware Google Meet o una delle nostre periferiche supportate.

Se disattivi le videoconferenze, perderai gli accoppiamenti dei dispositivi o del calendario e non potrai avviare le riunioni video.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai al menu e poi Dispositivie poiJamboarde poiDispositivi.

Alcune funzionalità potrebbero richiedere il privilegio Gestione Jamboard.

3. Fai clic su una Jamboarde poiImpostazioni dispositivo per espandere il menu.
  4. Fai clic su Configurazione delle videoconferenze.
  5. Fai clic su Consenti videoconferenze a schermo intero.
  6. Fai clic su Salva.

Nota: le seguenti funzionalità di Google Meet non sono disponibili sulla Jamboard:

• Aggiungere di partecipanti a chiamate verso numeri di telefono
  • Registrare le riunioni
  • Avviare o guardare i live streaming
  • Controllare panoramica, inclinazione e zoom su videocamere esterne
  • Trasmettere in streaming il video e la presentazione dalla Jamboard
  • Modificare il layout del video sullo schermo
  • Sottotitoli in tempo reale
  • Invitare persone a una riunione in corso

Visualizzare gli eventi di Google Calendar nella Jamboard

Puoi configurare un calendario in modo da visualizzare i prossimi eventi sulla Jamboard. Puoi quindi toccare un evento sulla lavagna per avviare o partecipare a una riunione video.

Passaggio 1: aggiungi la Jamboard come risorsa del calendario

Ignora questo passaggio se hai già aggiunto la Jamboard come risorsa del calendario.

Per visualizzare gli eventi in programma sulla Jamboard, aggiungi la lavagna come risorsa del calendario.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Edifici e risorsee poiGestisci risorse.
  3. Fai clic su Aggiungi .
  4. Compila le informazioni sulla stanza in cui hai configurato la Jamboard, ad esempio l'edificio, il piano e il nome.
  5. Prendi nota del Nome risorsa generato automaticamente.
    Questo nome ti servirà per associare un calendario a una lavagna.
  6. Fai clic su Aggiungi risorsa.

Passaggio 2: accoppia un calendario di Google Calendar alla Jamboard

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai al menu e poi Dispositivie poiJamboarde poiDispositivi.

Alcune funzionalità potrebbero richiedere il privilegio Gestione Jamboard.

3. Fai clic su una Jamboarde poiImpostazioni dispositivo per espandere il menu.
  4. Fai clic su Configurazione delle videoconferenze, poi seleziona Consenti videoconferenze a schermo intero.
  5. Seleziona Accoppia a un calendario della sala.
  6. Inserisci il nome della risorsa di cui avevi preso nota nei passaggi precedenti.
  7. Fai clic su Salva.

Ora puoi aggiungere la Jamboard a un evento. Quando modifichi le opzioni di un evento, seleziona la scheda Stanze e inserisci il nome della lavagna o della stanza in cui si trova. La Jamboard mostrerà le riunioni in programma con un massimo di 4 ore di anticipo.

Se la accoppi con il calendario di una stanza, la Jamboard dovrebbe visualizzare il contenuto della risorsa del calendario della stanza senza che tu debba modificare le opzioni di condivisione esterna del calendario.

Risolvere i problemi relativi all'accoppiamento a un calendario

Se viene visualizzato un messaggio di errore durante l'accoppiamento a un calendario, prova a seguire questi passaggi:

• Chiedi al tuo super amministratore di assegnarti il ruolo Servizi > Calendar. Scopri di più sui privilegi amministrativi.

• Controlla se la risorsa stanza è stata eliminata. Se la risorsa non è elencata nella Console di amministrazione in Directorye poiEdifici e risorsee poiGestisci risorse, crea una nuova risorsa o associa la Jamboard a una risorsa esistente.

Utilizzare la Jamboard con l'hardware Google Meet

Puoi utilizzare la Jamboard e l'hardware Google Meet insieme nelle riunioni video. Puoi accoppiare i dispositivi nella stessa stanza, quindi utilizzare Jamboard per partecipare rapidamente alle riunioni e presentare i contenuti sullo schermo ai partecipanti. Questa configurazione è ideale per stanze sufficientemente grandi da ospitare 6 o più persone. Ad esempio, puoi regolare il volume delle chiamate sull'hardware Meet mentre i tuoi colleghi prendono appunti sulla lavagna.

Nota: la Jamboard partecipa alla riunione in modalità di presentazione e non include la sequenza che mostra altri partecipanti alla riunione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai al menu e poi Dispositivie poiJamboarde poiDispositivi.

Alcune funzionalità potrebbero richiedere il privilegio Gestione Jamboard.

3. Fai clic su una Jamboarde poiImpostazioni dispositivo per espandere il menu.
  4. Fai clic su Configurazione delle videoconferenze, poi seleziona Accoppia a un dispositivo Hardware Meet.
  5. Inserisci il nome del dispositivo.
  6. Fai clic su Salva.

Disattivare le videoconferenze

Puoi disattivare le videoconferenze sulla Jamboard tramite la Console di amministrazione Google. Se disattivi le videoconferenze, perderai gli accoppiamenti del calendario o dell'hardware Meet con la Jamboard.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai al menu e poi Dispositivie poiJamboarde poiDispositivi.

Alcune funzionalità potrebbero richiedere il privilegio Gestione Jamboard.

3. Fai clic su una Jamboarde poiImpostazioni dispositivo per espandere il menu.
  4. Fai clic su Configurazione delle videoconferenze.
  5. Seleziona Disattiva videoconferenze.
  6. Fai clic su Salva.

Passaggi successivi

Avvia o partecipa a una riunione.