Perguntas frequentes sobre a transição para o Google Chat

Como administrador do G Suite, você pode migrar rapidamente sua organização do Hangouts clássico para o Google Chat usando o recurso "Configuração preferencial do Chat".

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Por que o G Suite está mudando para o Chat?

Estamos felizes em fazer a transição dos usuários do G Suite para o Chat. Agora toda organização pode usar nossa mais nova ferramenta de colaboração de equipe de nível empresarial. Com o Chat, as equipes têm um espaço centralizado para trabalhar de forma mais eficiente. Além das mensagens diretas individuais e mensagens em grupo, o Chat permite a criação de salas virtuais para que as equipes trabalhem em conjunto nos projetos. As equipes podem compartilhar arquivos do Drive, participar de reuniões on-line com o Meet e adicionar bots para inserir outras ferramentas ou fluxos de trabalho na conversa.

O que a "Configuração preferencial do Chat" faz?
As organizações costumam ter resultados melhores quando simplificam as comunicações e migram todos os usuários para o Chat de uma só vez. Os administradores do G Suite podem selecionar a "Configuração preferencial do Chat" no Admin Console para migrar todos os usuários para o Chat.

Veja o que acontece quando você ativa a "Configuração preferencial do Chat":
  • O Google Chat substitui o Hangouts clássico no Gmail.
    Os usuários que desativaram o chat no Gmail não veem a alteração.
  • Os apps Hangouts clássico para dispositivos móveis deixarão de funcionar, e os usuários precisarão abrir ou fazer o download dos apps do Gmail para iOS e Android.
  • A extensão do Chrome e o app Hangouts clássico deixam de funcionar, e os usuários precisam fazer o download do novo app independente Chat.
  • A experiência na Web do Hangouts clássico (hangouts.google.com) continua disponível para facilitar a migração.
  • O histórico de chat pode ser acessado no Gmail e em hangouts.google.com com base na política de retenção do Vault definida na organização.
  • Os usuários podem participar de reuniões on-line não programadas no Meet.

Antes de ativar o recurso "Configuração preferencial do Chat", recomendamos que você leia o Guia de implantação. Siga as etapas da implantação para evitar problemas na migração dos seus usuários para o Google Chat.

Observação: quando você ativa a opção "O Chat é preferencial", o marcador "Chat", que fica à esquerda e mostra as conversas no Hangouts clássico, não fica mais disponível. Para pesquisar conversas arquivadas, adicione in:chat à caixa de pesquisa do Gmail.

Os usuários terão acesso a quais novos recursos?

Além do novo app independente Google Chat e da experiência na Web, os usuários terão estes recursos:

• Nova integração com o Gmail: uma experiência atualizada no Gmail com todos os recursos mais recentes do Chat, como salas para equipes, bots e compartilhamento de arquivos. Saiba mais
  • Bot do Hangouts clássico: ajuda a simplificar a migração porque envia para os usuários notificações de conversas em grupo não lidas no Hangouts clássico. Saiba mais
Quais são as limitações e os problemas conhecidos mais relevantes?

O Google Chat ainda tem algumas limitações conhecidas. Por exemplo:

• No momento, as chamadas telefônicas e as mensagens de texto do Google Voice não estão disponíveis no Chat. Os usuários podem acessar esses recursos no Google Voice em voice.google.com ou fazendo o download do app Google Voice para dispositivos móveis (Android, iOS).
  • Parte do histórico de mensagens diretas do Hangouts clássico aparecerá no Chat, mas as mensagens em grupo do Hangouts clássico (inclusive o histórico) não serão migradas. Os usuários ainda podem encontrar essas conversas em grupo em hangouts.google.com.
  • As mensagens em grupo e as salas iniciadas no Google Chat não enviarão mensagens para os usuários que ainda utilizam o Hangouts clássico e vice-versa.
  • Não será possível entrar em contato pelo Chat com organizações que usam o G Suite e ainda não ativaram o Chat. Os usuários só podem enviar mensagens para usuários externos nas organizações em que o Chat está ativado. Para esses chats externos, os usuários ainda podem utilizar hangouts.google.com. O bot do Hangouts clássico notificará os usuários no Google Chat sobre mensagens perdidas.
  • As salas de chat são limitadas a 8.000 membros.

Para saber mais, veja a lista das limitações conhecidas.