Perguntas frequentes sobre o Programa de Transição

Com o Programa de Transição Acelerada, os administradores do G Suite fazem a transição do Hangouts clássico para o Hangouts Chat nas organizações e recebem novos recursos mais rapidamente.

Para uma rápida visão geral do programa de transição, assista este vídeo.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Por que o G Suite está mudando para o Hangouts Chat?

Temos a satisfação de transferir os usuários do G Suite para o Hangouts Chat. Agora toda organização pode usar nossa mais nova ferramenta de colaboração de equipe de nível empresarial. Com o Hangouts Chat, as equipes têm um espaço centralizado para trabalhar de forma mais eficiente. Além das mensagens diretas individuais e mensagens em grupo, o Chat permite a criação de salas virtuais para ajudar as equipes a trabalharem em conjunto nos projetos. As equipes podem compartilhar arquivos do Drive, participar de reuniões on-line com o Hangouts Meet e adicionar bots para inserir outras ferramentas ou fluxos de trabalho na conversa.

As organizações costumam ter resultados melhores quando simplificam as comunicações e migram todos os usuários para o Chat de uma só vez.

O que significa migrar para o Hangouts Chat seguindo este programa?
Os administradores das organizações do G Suite aceitas neste programa poderão desativar os apps do Hangouts clássico e transferir todos os usuários para o Chat. Essa migração tem as seguintes consequências para os usuários:
  • A nova experiência do Hangouts Chat substituirá a do Hangouts clássico no Gmail.
    A experiência dos usuários que desativaram o chat no Gmail não será alterada.
  • Os apps Hangouts clássico para dispositivos móveis deixarão de funcionar, e os usuários precisarão fazer o download dos novos apps Hangout Chat para iOS e Android.
  • O app e a extensão do Chrome do Hangouts clássico deixarão de funcionar, e os usuários precisarão fazer o download do novo app independente Chat para ter uma experiência parecida.
  • A experiência na Web do Hangouts clássico (hangouts.google.com) continuará disponível para ajudar os usuários na migração.
  • O histórico de chat continuará disponível no Gmail e no hangouts.google.com com base na política de retenção do Vault definida na organização.
  • Os usuários poderão utilizar o Hangouts Meet para participar de reuniões on-line não programadas do Chat.
Os usuários terão acesso a quais novos recursos?

Com o Programa de Transição Acelerada, os usuários têm acesso antecipado a novos recursos e funcionalidades do Chat, inclusive:

• Nova integração com o Gmail: uma experiência atualizada no Gmail com todos os recursos mais recentes do Chat, como salas para equipes, bots e compartilhamento de arquivos. Saiba mais
  • Colaboração com usuários externos: adicione usuários externos a conversas do Chat em salas e mensagens diretas individuais. Saiba mais
  • Bot do Hangouts clássico: ajuda a simplificar a migração porque envia para os usuários notificações de conversas em grupo não lidas no Hangouts clássico. Saiba mais
Como posso me inscrever?

Para se inscrever na seleção do Programa de Transição Acelerada, preencha este formulário. Somente o superadministrador da organização pode fazer a inscrição. Nem todas as organizações inscritas são aceitas no programa.

Como me qualifico?

Veja abaixo os requisitos básicos de qualificação para o programa:

Nem todas as organizações qualificadas que se candidatarem serão convidadas.

O que acontecerá se minha participação no programa for aceita?

Entraremos em contato com você. Você verá uma nova opção no Admin Console para ativar Configuração preferencial do Chat. Depois que você fizer isso, todos os apps Hangouts clássico, exceto o hangouts.google.com, serão desativados, e seus usuários verão os novos recursos descritos acima. Pode levar até 24 horas para que as alterações sejam propagadas para todos os usuários.

Antes de ativar a Configuração preferencial do Chat, leia o Guia de implantação. Siga as etapas da implantação para que a migração dos seus usuários para o Hangouts Chat ocorra sem problemas.

Por que devo me inscrever?

As organizações com melhores resultados simplificam a comunicação e migram todos os usuários para o Hangouts Chat. Se algumas pessoas usarem o Hangouts clássico e outras usarem o Hangouts Chat, talvez ocorra perda de mensagens e problemas para os administradores.

Quais são as limitações e os problemas conhecidos mais relevantes?

Como acontece em qualquer experiência de acesso antecipado, o Programa de Transição Acelerada tem algumas limitações conhecidas. Por exemplo:

• No momento, as chamadas telefônicas e as mensagens de texto do Google Voice não estão disponíveis no Chat. Os usuários podem acessar esses recursos no Google Voice em voice.google.com ou fazendo o download do app Google Voice para dispositivos móveis (Android, iOS).
  • Parte do histórico de mensagens diretas do Hangouts clássico aparecerá no Chat, mas as mensagens em grupo do Hangouts clássico (inclusive o histórico) não serão migradas. Os usuários ainda podem encontrar essas conversas em grupo em hangouts.google.com.
  • As mensagens em grupo e as salas iniciadas no Chat não enviarão mensagens para os usuários que ainda utilizam o Hangouts clássico e vice-versa.
  • Não será possível entrar em contato pelo Chat com organizações que usam o G Suite e ainda não ativaram o Chat. Os usuários só podem enviar mensagens para usuários externos nas organizações em que o Chat está ativado. Para esses chats externos, os usuários ainda podem utilizar hangouts.google.com. O bot do Hangouts clássico notificará os usuários no Hangouts Chat sobre mensagens perdidas.
  • As salas de chat são limitadas a 8.000 membros.

Veja mais informações na lista das limitações conhecidas.

Tópicos relacionados