Perguntas frequentes sobre a transição para o Google Chat

Por ser administrador, você pode migrar rapidamente sua organização do Hangouts clássico para o Google Chat usando a configuração "O Chat é preferencial".

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Por que o Google Workspace está mudando para o Chat?

Temos a satisfação de transferir os usuários do Google Workspace para o Chat. Agora qualquer organização poderá usar nossa mais nova ferramenta empresarial de colaboração em equipe. No Chat, as equipes têm um espaço centralizado para trabalhar de forma mais eficiente. Além dos chats individuais e em grupo, é possível criar salas virtuais para ajudar as equipes a colaborar. As equipes podem compartilhar arquivos do Drive, participar de reuniões on-line com o Meet e adicionar bots para inserir outras ferramentas ou fluxos de trabalho na conversa.

O que a configuração "O Chat é preferencial" faz?
As organizações costumam ter resultados melhores quando simplificam as comunicações e migram todos os usuários para o Chat de uma só vez. Os administradores podem selecionar a configuração "O Chat é preferencial" no Admin Console para migrar todos os usuários para o Chat.

Veja o que acontece quando você ativa a configuração "O Chat é preferencial":
  • O Google Chat substitui o Hangouts clássico no Gmail.
    Os usuários que desativaram o chat no Gmail não veem a alteração.
  • Os apps Hangouts clássico para dispositivos móveis deixarão de funcionar, e os usuários precisarão abrir ou fazer o download dos apps do Gmail para iOS e Android.
  • A extensão do Chrome e o app Hangouts clássico deixam de funcionar, e os usuários precisam fazer o download do novo app independente Chat.
  • A experiência na Web do Hangouts clássico (hangouts.google.com) continua disponível para facilitar a migração.
  • O histórico de chat pode ser acessado no Gmail e em hangouts.google.com com base na política de retenção do Vault definida na organização.
  • Os usuários podem participar de reuniões on-line não programadas no Meet.

Antes de ativar o recurso "O Chat é preferencial", recomendamos que você leia o Guia de implantação. Siga as etapas da implantação para evitar problemas na migração dos seus usuários para o Google Chat.

Observação: quando você ativar a opção "O Chat é preferencial", o marcador "Chats" do Gmail, que mostra as conversas no Hangouts clássico, não ficará mais disponível. Para pesquisar conversas arquivadas, adicione in:chat à caixa de pesquisa do Gmail.

Existem limites ou problemas conhecidos?