Domande frequenti sulla transizione a Google Chat

Come amministratore, puoi eseguire rapidamente la migrazione della tua organizzazione dalla versione classica di Hangouts a Google Chat utilizzando l'impostazione Preferenza Chat.

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Perché Google Workspace passa a Chat?

Siamo lieti di aiutare gli utenti di Google Workspace a passare a Chat. Adesso ogni organizzazione potrà trarre vantaggio dal nostro nuovo strumento di collaborazione di livello aziendale. Con Chat, i team possono collaborare in modo semplice ed efficiente attraverso un'unica interfaccia. Oltre alle chat 1:1 e di gruppo, Chat supporta le stanze virtuali per consentire ai team di lavorare insieme ai progetti in un unico luogo. I team possono condividere file da Drive, partecipare a riunioni online con Meet e aggiungere bot per introdurre altri strumenti o flussi di lavoro nella conversazione.

A cosa serve l'impostazione Preferenza Chat?
Abbiamo riscontrato che le organizzazioni sono più efficienti quando possono semplificare le loro comunicazioni ed eseguire la migrazione a Chat di tutti gli utenti nello stesso momento. Gli amministratori possono selezionare l'impostazione Preferenza Chat nella Console di amministrazione per eseguire la migrazione di tutti gli utenti a Chat.

Se attivi Preferenza Chat:
  • Google Chat sostituisce la versione classica di Hangouts in Gmail.
    Per gli utenti che avevano già disattivato la chat in Gmail non cambierà nulla.
  • Le app per dispositivi mobili della versione classica di Hangouts smetteranno di funzionare e gli utenti verranno reindirizzati alle pagine da cui è possibile aprire o scaricare le app Gmail per iOS e Android.
  • L'estensione di Chrome e l'app della versione classica di Hangouts smetteranno di funzionare e gli utenti verranno reindirizzati alle pagine da cui è possibile aprire o scaricare la nuova app Chat autonoma.
  • Per rendere la migrazione più agevole, l'interfaccia per il Web della versione classica di Hangouts (hangouts.google.com) continuerà a essere disponibile.
  • Tutta la cronologia chat precedente sarà ancora accessibile sia da Gmail sia da hangouts.google.com, secondo i criteri di conservazione di Vault impostati per la tua organizzazione.
  • Gli utenti possono partecipare a riunioni online ad hoc attraverso Meet.

Prima di attivare Preferenza Chat, consigliamo vivamente di consultare la guida al deployment. Segui la procedura di deployment per configurare gli utenti in modo che la transizione a Google Chat avvenga senza problemi.

Nota: quando attivi Preferenza Chat, l'etichetta Chat in Gmail, che serviva a visualizzare le conversazioni chat precedenti della versione classica di Hangouts, non sarà più disponibile. Per cercare le conversazioni archiviate, accedi alla casella di ricerca di Gmail e aggiungi in:chat alla ricerca.

Ci sono limiti e problemi noti di cui è bene essere a conoscenza?