Configurar notificaciones por correo electrónico del Centro de alertas

Puedes configurar notificaciones por correo electrónico del Centro de alertas creando una regla en la consola de administración de Google, un método que también puedes utilizar para, por ejemplo, activar o desactivar alertas del Centro de alertas

Configurar notificaciones por correo electrónico del Centro de alertas

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte superior, haz clic en Menú "" y selecciona Seguridad y luego Centro de alertas. De este modo, se muestran todas las alertas de tu dominio.
  3. Haz clic en el icono Configuración de reglas de alertas Ajustes, situado en la esquina superior derecha, para abrir la página Reglas.
    En esta página se enumeran las reglas de los eventos de seguridad detectables, como un inicio de sesión sospechoso, un dispositivo vulnerado, una contraseña filtrada o un usuario nuevo añadido. Puedes activar alertas correspondientes a cualquiera de estos eventos, lo que significa que aparecerán en el Centro de alertas. También puedes configurar notificaciones por correo electrónico de cualquiera de ellos.
  4. Haz clic en una regla para abrir la página Detalles de la regla.
  5. Haz clic en el panel Acciones.
  6. Si aparece la opción Alertas, comprueba que la alerta esté activada y selecciona un nivel de gravedad predeterminado.
    Si desactivas una alerta, no se enviarán notificaciones por correo electrónico.
  7. En Enviar notificaciones por correo electrónico, tienes la opción de seleccionar Todos los superadministradores y hacer clic en AÑADIR DESTINATARIOS para añadir varios destinatarios a partir de la lista de usuarios de tu dominio.

Importante: Al añadir destinatarios a las notificaciones por correo electrónico, tienes la opción de añadir grupos. Para asegurarte de que los miembros externos de un grupo puedan crear publicaciones y recibir notificaciones por correo electrónico, debes configurar correctamente la configuración de acceso de ese grupo. Para obtener instrucciones, consulta la sección Ver o editar la configuración de acceso de grupos a las notificaciones por correo electrónico.

8. Haz clic en SIGUIENTE: REVISAR.
  9. Haz clic en ACTUALIZAR REGLA.
  10. En la página Detalles de la regla, ve a la parte superior izquierda y haz clic en Reglas para volver a la página Reglas.
  11. Comprueba lo siguiente:
    • Que el estado de la regla sea Activa.
    • Que en la columna Acciones aparezca la opción Enviar notificación.
    • Si una regla tiene configurada una alerta del Centro de alertas, en la columna Alertas se muestra la opción Activadas. En el caso de las reglas que no generan ninguna alerta del Centro de alertas, en esa columna aparece un guion.

Ver o editar la configuración de acceso de grupos a las notificaciones por correo electrónico

Al añadir destinatarios a las notificaciones por correo electrónico, tienes la opción de añadir grupos. Para asegurarte de que los usuarios ajenos a tu organización puedan enviar notificaciones por correo electrónico al grupo, debes configurar correctamente la configuración de acceso de ese grupo.

Para ver o editar la configuración de acceso de un grupo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google, en admin.google.com.
    Recuerda que debes entrar con tu cuenta de administrador y no con la personal de Gmail.
  2. En la parte superior, haz clic en el menú principal "" y selecciona Directorio y luego Grupos.
  3. Coloca el cursor sobre el grupo al que quieras dar acceso a las notificaciones por correo electrónico del Centro de alertas y haz clic en Editar ajuste.
  4. Haz clic en la sección Tipo de acceso para actualizar la configuración de acceso del grupo.
    Por ejemplo, en la fila Publicar contenido, marca la casilla Externo. De este modo, las personas ajenas a tu organización podrán publicar mensajes en el grupo.
  5. Haz clic en GUARDAR.

Para obtener más información e instrucciones, consulta el artículo Ver o editar los detalles de un grupo.